Напрягаются, но их особо не видно, я худая.Как выглядят остальные мышцы тела - они у вас напрягаться?
Проблема двигательного проявления, поэтому нужно исследование подвижности.. А МРТ это исследование в статике, то есть малоинформативно.Я выложила УЗИ. А МРТ нужно?
Вот приехала от невропатолога на основании жалоб и осмотра (на кушетке проверял чувствительность, пройтись на цыпочках и на пятках). Сказал что у меня соматофорное расстройство а все остальное вторичное и что в срочном лечении я не нуждаюсь, но нужно пролечить расстройство и выписал Труксал на 4 месяца и милдронад на месяц. Я сказала что у меня нестабильность а он мне сказал - это не жалоба, в принципе как и другие врачи говорят. Поэтому он подумал что нужно лечить голову. И естественно никаких обследований мне не назначал.Проблема двигательного проявления, поэтому нужно исследование подвижности.. А МРТ это исследование в статике, то есть малоинформативно.
Поэтому - рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. (4 штука ).
Боюсь функциональными пробами усугубить проблему.
Так как объективными исследованиями наличие нестабильности не подтверждено, а назначение Труксала обосновано соответствующими жалобами, есть смысл подождать и оценить, каков будет эффект от проводимого лечения.Ходить медленно стала, шатает, домашняя работа в тягость, руки и ноги болят, ноги еще и немеют, голова словно кусок цемента, кажется что конец( а еще и с ребенком гулять надо, в тут не начнутся, не придержать его. В общем как рухлядь.
Как же у всех все по-разному! А у нас с дочерью от него было учащенное сердцебиение, у меня даже болеть сердце стало. А сонливости на было вообще.У меня от этого Труксал такая сонливость и слабость,
Доктор извините за назойливость, подскажите пожалуйста: я только начала принимать этот Труксал, ноги с первой таблетки болеть перестали, он так все расслабил во всем теле, а так же в шее. Я переживаю что для шеи это может навредить, ведь этот спазм в шее не спроста, он держит позвонки от смещения. Или это неправильное суждение? Шея спокойная, как у здоровых.Так как объективными исследованиями наличие нестабильности не подтверждено, а назначение Труксала обосновано соответствующими жалобами, есть смысл подождать и оценить, каков будет эффект от проводимого лечения.
Не помню уже, лет 5 назад это было.Вот как! Вы знаете и сердцебиение иногда учащается. А вы в какой дозе принимали и сколько?
Спазм мышц шеи выше и ниже смещения может способствовать нестабильности. Поэтому правильно подобранная дозировка препарата должна пойти на пользу.Я переживаю что для шеи это может навредить, ведь этот спазм в шее не спроста, он держит позвонки от смещения. Или это неправильное суждение?
Да транквилизаторы, а точнее нейролептикKris 911, а антидепресант он не назначил?
Очень порадовало, что исчезли боли в ногах.
Спазм мышц шеи выше и ниже смещения может способствовать нестабильности. Поэтому правильно подобранная дозировка препарата должна пойти на пользу.
Укреплять - большая ошибкаНадо постараться хотя бы потихоньку, но укреплять мышцы
Ход мысли верный. Но стоит добавить несколько уточнений.Укреплять - большая ошибка
Если мышцы больны - их надо лечить
Смотрите: вы начали укреплять мышцы... что дальше?
Они итак укорочены фиброзом, триггерными точками в волокнах
Вы их начнете укреплять - они укоротятся еще больше и боль станет сильнее
Никанор, а что за орган такой, который обеспечивает мышцы питанием?Мышцы укорочены, удлинёны, напряжены, расслаблены - это не является заболеванием их. Они такими становятся в следствии не эффективной работы системы или органа, обеспечивающего мышцы питанием.
Странный вопрос, судя по которому, вы считаете, что питание к мышцам поступает само по себе.Никанор, а что за орган такой, который обеспечивает мышцы питанием?