Вам сейчас Аир ответит насчёт нестабильности, что и как делать.
Упражнений 2:
1) лёжа на спине разводим чуть ноги в ТБС чувствуем, как немного напрягает ся и расслабляется поясница.
2) лёжа на спине, ноги на ширину примерно 30 см, под шею валик, стопы на себя от себя. Будут чуть двигаться мышцы под затылком.
3) головой стучать не обо что нельзя больше никогда, она вам пригодиться.
4) мануальный терапевт, если вы к нему пойдет, пусть потестирует, что у вас не так работает.
5) под черепом как мышцы расслабить, как раз АИР и скажет.
6) кроме футбола есть ещё другие виды спорта, только без резких движений. Все равно наверное резко бросать нельзя все занятия.
7) ну только поосторожнее. Я думаю , что у вас получилось, как я написала. Статика вредная для шейного отдела.
Вы не играли некоторое время, потом резко начали, мышцы шеи уже чуть укоротились, ну и на них вы начали игру. Получили спазм. Но можно ещё проверить всякие внутренние органы, хотя бы анализ крови. Вам должны были его назначить. Может лишний вес, кардиограмму. Спазм нарушил кровоток по артериям. При нестабильности может помочь воротник.
Если только голова тяжёлая, можно и ЛФК попробовать, сами увидите, где что не так.
8) если вы едите фен и психотропы, то со спортом вообще как то тяжеловато будет.
9) если ходить голове легче или хуже?
Или тянет в сторону, там можно и корсет попробовать.