Это хоть и "центр боли" , но они не знают некоторых тонкостей в диагностике и лечении головных болей из-за отсутствия специализации по этой проблеме, отсутствия достаточного количества пациентов с разнообразными формами той же самой головной боли.
Ну это я уже заметил, т.к. был уже несколько раз, и из всех расспросов (хотя я скорее сам описывал), первые рекомендации были удивительными (мильгамма, фенибут, цереброллизин), хотя у меня на тот момент уже давно прегабалин был подобран. Ну а в крайние посещения уговорил ботулотоксин попробовать (в итоге от него только хуже стало), и рекомендация уже была на прегабалин дана. Просто там специализация на других болях в основном...
У примерно 10% , а то и меньше, пациентов с головной болью напряжения имеется не стандартное течение заболевания, с особенностями.. И судя по всему выше описанному, это Ваш случай..
У меня есть несколько контактов, у которых практически идентичная проблема, и раньше делились, какой врач как принимает, что говорит, проверяет, назначает и т.д. Никто пока так и не вылечил. Один из Питера в Москву летал не раз, но везде всё одно и тоже, говорит (зачем-то еще десятки МРТ каждый раз новые делал). Хотя и в Питере и в Мск не у абы кого был, а у профильных специалистов с известными фамилиями, которые, думаю, называть не стоит, чтобы не дискредитировать просто так, на частных случаях.
Да понятное дело, я каких только не встречал. Но как я думаю, если врач ненавидит пациентов, то зачем он такой вообще нужен.
Обычно в вертикали если нестабильность есть, то этот угол СХА становится еще острей. А у вас он и лежа острый.
При наклоне головы вперед, состояние ухудшается, но не сразу, при выгибании назад, ухудшается еще больше и сразу. Я пытаюсь делать эдакие упражнения, чтобы голову отводить назад без наклона, придерживая за затылок руками, для сопротивления.