- Нет такого варианта. Безрецептурные препараты конечно можете купить, но тут скорее по желанию, они одинаковые. Это я про нервов. Магний В6, Деприм и прочие препараты из трав, может Фенибут, если принимали раньше..... Понятное дело, что по интернету никто лечение не назначает. Но может посоветуете какие-то схемы препаратов для моих ног и "больных нервов". Застряла сейчас у мамы в деревни (из-за коронавирус отменили транспорт). И потому к следующему врачу навряд попаду быстро. Буду очень признательна.
- Это решение которое должен принимать Вы месте с лечащим врачом. Конечно полное наплевать тут не подходит, но правильное поведение, ЛФК и периодическое профилактическое лечение направленное на улучшение нейротрофики, вполне позволит Вам умереть в 102 года на своих ногах.....Теоретически я могу просто не обращать внимание на ощущение в ногах и вести более менее нормальную жизнь. Сила то в ногах есть. Не обернется ли это для меня печально в будущем?
- О том, что они были напряжены и что если хоть что-то что делать, то все будет хорошо....О чем говорит то, что после тыкание врача в точку на попе мышцы расслабились?
- Точно.....Насколько я понимаю показаний для операции у меня нет. Главное не додавить своих "подружек".
Так есть, за службу!@valena9 @Доктор Ступин Согласен на счет госнаграды. Спасибо за за поддержку, вашу помощь и советы. От всего сердца спасибо!
- Гиперпатия - неприятные ощущения в ногах....Как-то все у меня печальненько. Ипохондрию отбрасываем последнюю неделю я спокойна как бык. Фаза принятия проблемы наступила.
Проблема с ногами не уходит. Такое ощущение, что мышцы на ногах в спазме и пережимают сосуды. Ноги при ходьбе как ватные. Если попарю в гарячей воде, то вроде ощущения получше (может жить в гарячем бассейне?) может мышцы расслабляются или сосуды расширяются. Скажу сразу проблем с сосудами у меня нет и молодовата я для такого.,
- Значит, надо научиться делать все так, чтобы не двигался пораженный сегмент....Насчёт боли, то ничего не болит пока не начиная активное движение в поражённом сегменте. На носочках и пятках все так же хожу без проблем.
- Скорее, подвижность в пораженном сегменте. Как вариант - рентген на гипермобильность....Замечаю, что периодически при смене положения тела позвонок в пояснице как будто-то скользит. Нестабильность?
Теперь вот кроме стеноза подозреваю нестабильность.
- А вино, пиво и самогон?...Не было бы проблемы с ногами смотрела бы сериалы и ЛФК делала б и горя не знала бы.
- Нет ее и побороться можно...На следующий недели собираюсь к врачу на прием. При нестабильности сразу мешок денег на операцию готовить или можно бороться?
Где-то оставили наверняка.....В Украине, кстати, плановые операции запретили. Как теперь тем же спинальникам быть?
- Надо кота научить мыть пол и вообще все будет хорошо, а то ручка у швабры коротковата. А серьезно стараюсь не вертеть корпусом, не наклонятся. Тяжело. Я привыкла все быстро делать, носиться туда-сюда....Значит надо научиться делать все так чтобы не двигался пораженный сегмент.
- Алкоголь сосуды расширяет. Думаю от стаканчика хуже не станет!...А вино, пиво и самогон?
И сейчас надо делать ЛФК, но соответственно периода болезни.
Надо кота научить мыть пол и вообще все будет хорошо, а то ручка у швабры коротковата
Забота = любовь.Муж на день рождение сказал сделает шикарный подарок. Я обрадовалась думала там что-то этакое. А он как оказалось корсет мне хочет купить для спины.
Если не готовы делать операцию, то пока не надо.@Доктор Ступин, поднимаете настроение! И вы правы насчёт кота! Мне из-за него нужно минимум раз 10 в день наклонится (накормить, убрать). Все проблемы от него!
Письмо вам написала. Тему там стабилизации позвоночника указала.
Скажите стоит все же сделать рентген на нестабильность? Или меньше знаешь...
Такой корсет пойдет? 26 см сзади@valena9,
Если не готовы делать операцию, то пока не надо.
Месяца три лфк, корсет, аппликатор, мази, физиотерапия, хорошо бы мануальная терапия, и если без эффекта то снимки на нестабильность