Массаж нельзя грубый при проблемах с артериями, и мануальную терапию.
Если сильной боли нет, то можно аккуратно и не у всякого массажиста.
От длительной ходьбы бывает, переход жары в холод тоже, если долго сидеть тоже, потому, что положение грудной клетки зависит от положения рук, от теплой ванной бывает, от сильных нагрузок бывает, даже от ЛФК бывает, после самолёта бывает так, что застрелиться просто.
Исключайте по очереди все компоненты, найдете самый важный тригер.
Я живу с ПА больше 50 лет, есть грыжи со стенозами, последняя плохая.
Ад мне не помогли, но можно для поднятия настроения, было больно и весело одновременно, по моему, это не естественная реакция, я лежала в институте, чтобы из них выйти. Потом ещё пытались, сейчас если предложат тоже буду пробовать. Фенозипам снимает именно спазм во время спазма, но он ничего не лечит, можно его, только в маленькой дозе, он голову тупит сильно. Лирика и габапетин, то же эффект , лучше всего мне шел тебатин, я при нем занималась в зале, но все индивидуально.
Если холестерин после застолья- печень и поджелудочную проверьте.
Может временно нужно будет их исключить, или продукты исключить, которые ведут к повышению холестерина.
Ваши симптомы не только СПА, связка становиться тольше, эта та, что продольная, шею зажимает больше, это как вариант, слабые мышцы живота могут давать симтомы, ищите причину холестерина.