А я больше солёное люблю. А венгерскую закуску от "Дяди Вани" могу банками есть-она реально какая-то наркоманская для, хотя там нет глутаматов. Спасает только то, что из принципа я ее покупаю только когда скидки есть?. Вот сегодня банку съела-и на душе благодать?
Ну, солёненькое тоже напрягает почки, сердце, сосуды.... Но полностью соль тоже исключать нельзя "ибо натрий, ибо натрий, очень важный элемент". И удовольствие от еды надо получать обязательно, тем более в депрессивном состоянии. Если это при ней ещё возможно, конечно.
Я не говорю, что сладким надо злоупотреблять, но 50 гр в день даже рекомендуется при отсутствии противопоказаний. А это пол шоколадки, и даже больше. А там еще и эндорфины...
Без углеводов не останется по-любому, переработает в них и жиры, и белки. Но всё же, быстрые углеводы быстрее поступают в кровь и быстрее несут питание мозгу, отсюда тоже сигнал насыщения, а значит от части и удовольствия. Вот не могу объяснить научно, но по мне, мороженое самый лучший продуктовый антидепрессант почему-то....
А я вот сыром наркоманю..... И утешаю себя тем, что в нём много кальция, а в моём возрасте профилактика остеопороза важна.