Здравствуйте ! Спина меня беспокоит с 2012 года. Сделала МРТ , диагноз грыжа и протрузия , залечили месяца за два, потом было обострение в 2015, по данным МРТ ничего не поменялось , лечилась разными медикаментами больше года, все успокоилось , в январе 2020 случилось жуткий приступ, мучилась сильными болями месяц, потом невролог назначила курс лечения, постепенно становилось легче, примерно в конце мая смогла нормально более менее выходить на улицу и без болей продержаться на ногах часа два, МРТ сделала 3 сентября , делала с анастезией, так как лечь на аппарат , да ещё и продержаться там 15 минут совершенно невозможно для меня. По результатам МРТ грыжи не увеличились , но добавился стеноз. Невролог назначила лечение дальше, отправляла также снимки нейрохирургу , сказал , что операция не нужна, можно сделать блокаду, невролог сказала, что и блокаду тоже можно не делать, со временем станет лучше. Я лечение все выполняю, но боль у меня все равно полностью не проходит. Кроме того, если долго быть на ногах (часов 5-6), то потом, когда я ложусь , у меня такие сильные боли , что просто невозможно терпеть. В последнее время, у меня ещё такое состояние у спины , как будто холод, что ли в ней, не знаю даже как описать словами, чувство скованности , примерно так.
Посоветуйте , что ещё можно поделать, чтобы свое состояние улучшить и чтобы не продолжалось развитие стеноза .
Надо сбросить результат МРТ?
Посоветуйте , что ещё можно поделать, чтобы свое состояние улучшить и чтобы не продолжалось развитие стеноза .
Надо сбросить результат МРТ?