Недостаточно той фиксации которая осуществляется пластиной, установленной при Alif?
Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, но до сих пор есть случаи
(и не мало, в т.ч. и на данном форуме люди, н-р, из Питера, Новокузнецка, Кисловодска, Владивостока),
когда из переднего доступа ставят только один круглый кейдж и НИЧЕМ его дополнительно не крепят...
может, только костнообразующего материала добавляют)) и у кого-то это и срастается даже.
Т.е. только пластины и кейджа уж тем более вполне может хватить, но это не точно)
Если бы я сейчас оперировалась, я бы постаралась уговорить хирурга только на пластину и кейдж пошире )))
но, похоже, пока это малораспространенная практика.
На Форуме помню только одну женщину с таким вариантом, которую оперировали в Дорожной больнице г. Новосибирска.
ТПФ – операция, при которой позвонки фиксируются и стабилизируются при помощи специальных имплантов - транспедикулярных винтов.
TLIF - (трансфораминальный поясничный межтеловой спондилодез) это установка кейджа сзади через фораминальное отверстие.
если есть винты и кейдж - это ТПФ + ALIF/PLIF/TLIF
если только винты - ТПФ (актуально при переломах и тп., хотя умудряются ставить и для фиксации сегмента, оставляя целым диск между фиксированными позвонками
)
то сами болты могут вызывать боль и аллергические реакции в том числе,
Винты (вариант их установки) да, могут быть дополнительным источником боли, увы.
Так пластины и болты, вроде, из одинаковых материалов.
когда из переднего доступа ставят только один круглый кейдж и НИЧЕМ его дополнительно не крепят..
вот кстати из сегодняшней темы на форуме такой пример
Позволю себе скопировать фото из темы
Пишут, что такие кейджи возможны даже при листезах и/или нестабильности.
Кейджи довольно глубоко входят в позвонки для фиксации, но вот я бы все равно не рискнула