Здравствуйте! Операция сделана) 29 октября 2020 дочери сдеали операцию на пояснично- крестцовом отделе позвоночника. Операция длилась 4,5 часа. Установили 6 винтов, заменили один диск и подняли практически лежачий позвонок. Первые три дня после ОП были адом для нее- оказался низкий болевой порог- обезболивающие практически не помогали. Но это уже позади. Сегодня 6 день после ОП дочка уже ходит самостоятельно по 30 минут, поднимаю каждые 1 5 часа. Со стулом тоже все наладилось. В плане самообслуживания есть конечно нюансы, поскольку наклоняться и садится нельзя. Единственное, что меня настораживает и приносит ей дискомфорт и боль- это ноги- они по ощущениям отекают, ноют и создается ощущение, что она их залежала. Невролог проверяла- все в порядке. Лечащий сказал, что это невропатия, как следствие оперативного вмешательства и освобождение корешка и что это пройдет. Кто с этим сталкивался, чем облегчить состояние?
И, если есть рекомендации , советы по реабилитации, восстановлению и ЛФК буду признательна. Доктор Ступин, Вы высылали мне ЛФК при спондилолистезе - они подходят (исключить упражнения с положением сидя)?