Добрый день всем! Сегодня 8-й день после второй операции. Операция была по установке металлоконструкции, теперь во мне 2 штанги и 4 болта.. Врач сказал прошла хорошо. Сделали 2 мрт с разницей в 4 дня и кт. На исследованиях сказали все тоже хорошо. На руки пока не дали, потом выложу для анализа глубоко уважаемым ФП!
Что скажу. В целом все вроде как хорошо, чувствуется положительная динамика. Боли, которые были в пояснице после первой операции ушли, осталось онемение ягодицы, бедра, половины пятки и мезинца с правой стороны и слабость в ногах.. сказали со временем должно все пройти. Нерв очень долго был зажат, долго проходил консервативное лечение, в том числе и у ФП в клинике, которое помогало, впринципе, но не надолгий период. У ФП очень нравилось в клинике, всё на высшем уровне, уходил с дозой кайфа оттуда и с позитивом, спасибо за качество и уют!
Сейчас могу находиться на ногах около минут 40, может больше, пока не испытываю судьбу и выявилась еще одна проблема - боль при ходьбе в пятках, больше в правой.. соответственно есть вопросы к Федору Петровичу по рекомендациям дальнейшего лечения пяток, онемения и слабости..
Федор Петрович, что сейчас можете порекомендовать делать с этим в ближайшее время? Пройти какие то исследования, ждать что со временем восстановится все, какую посоветуете тактику? Я понимаю, что все мышцы ослаблены, лежал больше 2х месяцев, три недели из которых с невыносимыми болями, которые даже трамадол не брал особо..и в последние пол года был минимально активный образ жизни. Пандемия, удаленка, больше горизонтальное положение...
Второй вопрос - что важного попросить указать в выписке из стационара (боли в пятках, онемения, слабость), чтобы невролог в местной поликлинике не отправила в ближайшее время на работу? Может попросить, чтобы написали рекомендуется лечение в санатории или еще что то важное? Хочется все таки пойти на работу уже реабилитированным и здоровым!
И в выписке должен ли написать врач все ограничения? Долго не сидеть, не наклоняться и т.д.?
Спасибо!
И просьба еще к админу переименовать тему на - Боли в пояснице после операции по удалению грыжи L5-S1, вторая операция ТПФ.