Доктор Ступин
Врач
Так он же костяной!Огромное спасибо! Извините, что я тут паникую, все же позвоночник.
Так он же костяной!Огромное спасибо! Извините, что я тут паникую, все же позвоночник.
Не больно, переходите.1. Я делала первый этап вашей зарядки где-то 2,5 недель в общем по одному раз в день, а вот по два раза - только недели полторы. Спина, ттт, почти не болит даже после ванной без корсета, стоит ли переходить ко второй части острого периода или догнать до двух недели?
Если нет привычки ходить, то лучше лежа. на заднем или на максимально откинутом переднем сидении и не на коленях, а просто лежа на боку.2. Как лучше транспортироваться до поликлиники? Пешком идти минут 15 или лучше не рисковать и лечь просто на заднее сиденье такси на бок (или можно стоя на коленях/на максимально откинутом переднем сидении)?
Тогда с часа, прибавлять по 5 минут.1. Если сейчас я провожу на ногах даже больше 5 минут (в поликлинике почти час, спину чувствую, но не болит), все равно начинать с 5 минут?
1 час на ногах, 1 час лежать. Так много раз по 5 минут.2. Это 5 минут в день или через какой-то промежуток времени (5 минут в час, в два часа, сколько-то раз в сутки?)
Начинаем с 5 минут в час.3. Разработка "сидения" ещё преждевременная?
....прибавлять минут по 5 ходьбы.4. Вообще у меня образ жизни все равно лежачий, потому что мне так удобно работать, т.е. на танцы я точно не побегу. Но очень хотелось бы функционировать в формате "Сходила в магазин во дворе, дома помыла посуду", т.е. мелкий обслуживающий быт, без фанатизма. Это будет возможно в ближайшее время, если в день будет прибавляться минут по 5 ходьбы?
Нет.5. На снимке все в пределах нормы для моего случая, дополнительные срочные обследования не нужны?
Успокойтесь! Надо - беспокойте.Заранее спасибо и надеюсь, что после ответов я смогу не беспокоить вас ещё месяц
Можно.1. Можно ли поднимать литра полтора воды? (Воду горячую отключили, надо чайник с кухни принести).
Нужно.2. Можно ли аккуратно вести интимную жизнь?
2-4, сгибать и тянуть до легкой боли.3. Сколько раз в день делать второй этап острого периода ЛФК? И забыла спросить, что должна чувствовать спина, когда я ее немножко сгибаю вверх и делаю упражнение "тянуть позвоночник, приседая на коленях"? Я очень осторожно все делала, боли не было, но чувство, будто позвоночник загипсован, сильно сгибать или тянуть опасалась.
Нет, у вас и так позвонки сложились вперед, оно будет дальше.4. И можно ли добавить упражнение "обхватить руками колени и покачаться взад-вперед на спине калачиком"? Почему-то очень хочется его сделать.