Здравствуйте. Был на рентгенографии,на которую направил невролог.. Вообщем после этого поставили сколиоз шеи 2 степени и подвывих атланта... Делал мрт грудного отдела-сколиоз 1 степени.... Затем пошел с этим всем к неврологу и она сказала, чтобы исправить сколиоз надо начать с шеи и сделать коррекцию осанки, а грудной от ровной шеи встанет сам на место. Посоветовала найти мануального терапевта, чтобы поставить атлант на место....к слову невролог сказала, что подвывих образуется при рождении или же из за травм.....У меня были травмы, то есть 3 раза входил в дно головой, после чего шея не крутилась, но потом само проходило.. И в молодости занимался борьбой, так же втыкался в маты головой, но шея после крутилась нормально... Так вот к чему я, почитав про атлант, многие говорят что при застарелой травме править его бессмысленно, так же как я понимаю и если он с детства....Можно ли по снимкам что то прояснить и стоит ли тратить деньги на его правку или это все бессмысленно? Сколиоз после коррекции начнет проходить?