Сходила на МРТ. Вышла с результатом на ватных ногах - сосудистая энцефалопатия.
ЭНМГ почему то не могу прикрепить , файл пишет большой. Позже попробую.
По результату - выявлены нарушения со стороны вегетативных волокон.
@Elka66, я за эти несколько дней слишком много прочитала
. Если у вас смешанный тип полинейропатии , моторная и сенсорная была, то могла ещё появиться , или была уже( может некачественно посмотрели, от врача ведь тоже зависит ) вегетативная , как разновидность желудочно- кишечная. Вегетативная поражает внутренние органы. Но это просто мое предположение. Побольше инфы посмотрите сами.
А ещё я заметила, что чем больше думаешь про свои симптомы, тем больше они беспокоят и усиливаются. Не думать самой , т. е говорить себе не думать не получается. Здесь действительно нужна помощь психотерапевта. Это факт. Горошек вот писала , что принимает амитриптилин и он помогает. Либо самой просто принять девиз - что если вести здоровый образ жизни , все пройдет . Нервы восстановятся . Организм живучий .
Вот
@Kaprikon правильно написала, что ноги немеют от страха человека за свое здоровье. Т.е нарушения есть но когда мы о них думаем, эти нарушения каким то непостижимым !!! для нас образом усиливаются и мы это реально !!! чувствуем . И это ни в коей мере не связано с тем, что человек психически не уравновешен. Вот если у меня моторные и сенсорные функции сохранены, а есть только вегетативные - откуда слабость в ногах? И чем больше страх внутренний , тем больше они заплетаются. Идти больше 50 метров просто не можешь, какой там бег..
Я пью анвифен , ноонотропное (считается даже вроде полезным). Ёлка 66, особенно при энцелофопатии . Каким то образом не даёт совсем упасть в пропасть ада нарастающих волн паники , страха , депрессии . Как спасательный круг, ты и не спасся , не вышел из воды , но не утонул .
С амитриптилином пока отложу.