@Доктор Ступин, а к Вам можно приехать на лечение из Украины? Сейчас разрешен въезд на лечение с приглашение от клиники. Вы можете оформить такое приглашение? И есть ли у меня шанс на консервативное лечение, исходя из снимков?
Сначала пульсация, потом нарастающее онемение.А как вы определили,что нерв начал отмирать?
Считаю, что если нет веры, то лучше не ходить.... что Вы думаете по поводу этих методов?
Хотелось бы чтобы врач предложил лечение все-же Но я пока своего врача не нашла, увы.Пусть предложит лечение с доказанной эффективностью.
У Вас на снимках видно отклонение туловища от вертикальной оси и с небольшим поворотом.. При этом привычном нарушении статики имеется мышечно-тоническая асимметрия на поясничном уровне и асимметричная нагрузка на мышцы таза.. Поэтому, если Вы говорите о поджатии нерва грыжей, то он может быть поджат ещё и в районе пояснично-подвздошных связок, а также и в районе грушевидной мышцы..Мне после острого двухнедельного обострения стало легче: сплю спокойно, утром просыпаюсь без боли, если надеваю корсет, то весь день боль терпимая, на 3-4 балла, без корсета к вечеру нарастает до
ЛФК при неправильной методологии выполнения может усилить мышечное напряжение и ухудшить самочувствие..Лфк вызывает боль, не острую, но ощутимую, делаю доступный минимум.
Это можно исправить мануальной терапией?У Вас на снимках видно отклонение туловища от вертикальной оси и с небольшим поворотом.. При этом привычном нарушении статики имеется мышечно-тоническая асимметрия на поясничном уровне и асимметричная нагрузка на мышцы таза.. Поэтому, если Вы говорите о поджатии нерва грыжей, то он может быть поджат ещё и в районе пояснично-подвздошных связок, а также и в районе грушевидной мышцы..
Сначала качественный мануальный осмотр для постановки максимально точного диагноза.Это можно исправить мануальной терапией?