Это по желанию. От ЛФК пользы больше.
Подскажите пожалуйста упражнения в моей ситуации
Спазм снимается антидепрессантами с левой стороны мышц шеи
3й шейный так и продолжает ходить к зади и в право по оси, мм так на 5-7
При полном раслаблении появляется симптоматика слабости тела, и в районе живота слева, от спины идёт ощущения ноющей сдавливаемости, иногда ещё и справа доьавляеться., это даже похоже на то что как будто это часть тела перестаёт функционировать
Как только в раслабенном состоянии мышц найду правильное положение, это имптомвтика пропадает, зачастую лёжа на правом боку, с головой опущеной науланенной к полу, ну Тоесть когда позвонок возвращается на место
Делаю упражнения сейчас на коррекцию таза с резинками эластичными на ноги ну и подъёма и с по ложения лёжа
На счёт позвонков ниже, не уверен что там какая то подвижность в стороны есть, то голову я сгибаю к груди спокойно, и на снимках видно что вроде есть подвижность, ну в общем нужны правильные и эффективные упражнения для того чтобы восстановить шею ну и остальной отдел, хоть это будет не быстро
Но вопрос в другом, если я будв продолжать восстанавливать и мышцы и подвижность остальных позвонков, пропадёт ли эта нестабильность в раслабенном состоянии? Просто я давольно давно укрепляю мышцы, а позвонок как ходил так и ходит в момент отсутствия тонуса мышц, может там уже связка растянуть и её не восстановить?
Можно ли убрать эту гипермобильность?
Перестал принимать диафлекс, под утро появляются блоки в шейном отделе, они сниматься пюнаклонами шеи в стороны с сильным щелчком
После этого и начинает ходить 3й и по ощущениям и 2й позвнок
Я так понял, у меня проблема именно связок, растяжение которое и приводит к гипермобильности позвонка
Ведь в расслабленном состоянии мышц у меня ходят позвонки, а на обычном рентгене с функциональными пробами это не увидишь, так как мышцы в тонусе, да и на мрт в лежачем состоянии не особо это заметно.
В детстве у меня была гипермобильность, а сейчасвидимо из за осанки и протрузий она даёт ещё больше знать о себе.
Я вот не знаю, в каком состоянии мои свзяки, могу подгрузить свежее мрт и шеи и грудного отдела
Да и функциональные блоки пока снимать наклонами?