Фанис1303
Активный пользователь
И после операции хотите жить в полную силу? После операции это не в полную силу, а в полную силу с очень многими ограничениями.Мне 37
Если можете ходить, спать, сидеть без боли тогда зачем вам операция?
И после операции хотите жить в полную силу? После операции это не в полную силу, а в полную силу с очень многими ограничениями.Мне 37
И после операции хотите жить в полную силу? После операции это не в полную силу, а в полную силу с очень многими ограничениями.
Если можете ходить, спать, сидеть без боли тогда зачем вам операция?
Пташников очень грамотный н/х, я бы прислушался к его мнению, что не стоит лезть туда, куда не нужно!Вы думаете после операции не восстановлюсь?... Очень уважаемый хирург, профессор, Пташников Д.А, посоветовал мне сделать денервацию , если меня беспокоят боли в спина, про операцию сказал - пока не трогай. Денервацию стоит проводить не имея сильных болей или в ний нет смысла...?
какой спорт?, какой бег?...но при активных движения (спорт, бег) спина начинает...
Да я сам с фикцацией позвонка. Живу обычной жизнью, наклоны в любую сторону легко, могу головой колено достать стоя,.. но позвонок всеравно после операции.. и всеравно в чем то себя ограничиваешь, как бы тебе не казалось что восстановился на все 100. Потаму что из памяти что твой позвонок не заводской а после ремонта не выкинешь ))Вы думаете после операции не восстановлюсь? ...
Надо принимать решение и это операция.Сегодня немного убрался в квартире, погулял с ребёнком, и вот после уборки в 40-50 минут, спина уже побаливает, я на неё обращаю внимание, настроение падает. Это все же не дело в 37 лет. Если бы знать что дальше будет лучше можно было бы ждать, а так сказать никто не может. Такой уровень жизненного комфорта меня угнетает
К Kostas можно добавить еще админа этого сайта Lamur. И больше я не встретил ни здесь, ни на других сайтах, живущих полноценной жизнью после операции. Поэтому можно смело сказать, что здесь основную роль сыграл ГОСПОДИН СЛУЧАЙ. Вы уверены, что этот господин захочет и вам помочь? Он, как мне известно, очень уж привередлевый! А еще он может помочь там, где его помощи и не ждешь, поэтому нужно работать и работать над собой, просто работая, не думая о результате - он сам придет, нужно лишь подтолкнуть свой организм...восстановлюсь? Просто есть пример, человека который сделал операцию в Израиле , он был на этом форуме, Kostas, и вот он полность восстановился.
Это очень интересная статистика, но попробуйте посмотреть с другой стороны. На сайт в абсолютном большинстве заходят люди с проблемами в позвоночнике. После операции должно пройти определенное время для восстановления функции, и если после этого промежутка времени проблемы исчезают, то люди не возвращаются на подобные сайты. Здесь есть несколько тем о послеоперационном течении которое длится годами, но думаю еще большее количество тем о консервативном лечении текущем годами. Однако все мои коллеги подтвердят, что 95% людей с грыжей и радикулопатией успевают вылечиться до того как находят этот или подобный сайт. Обратите внимания на темы с нестабильным спондилолистезом, авторы которые на протяжении длительного времени находятся в поиске оптимальных упражнений, потом короткое сообщение об операции и тема теряется. Люди пишут отзывы когда у них есть проблемы и они нуждаются в помощи. Когда все хорошо они теряются, и это во всем, и во все временаК Kostas можно добавить еще админа этого сайта La murr. И больше я не встретил ни здесь, ни на других сайтах, живущих полноценной жизнью после операции.
Именно это я хотел сказать, более того, половина людей которых мы оперируем хорошо старше 60, и подобные форумы для многих из них малодоступны в силу технических особенностей. Просто нельзя делать научную выборку по подобным форумам. слишком большое количество дополнительных факторов и ошибок. Я часто задаю людям вопрос, если Вы думаете что более 50 % операций приносят неудовлетворительные результаты, то почему я не заметил бы этого раньше и не сменил направление деятельности. Получать 50% осложнений и продолжать этим заниматься это из разряда слабоумия.Однако, с другой стороны людей с проблемами после операций тоже достаточно. И далеко-далеко не все на этом сайте находятся.
Согласен, Валерий Борисович. Чёткая диагностика и показания, постоянное обучение, практический опыт. Благодарю за ответ...более того, половина людей которых мы оперируем хорошо старше 60, и подобные форумы для многих из них малодоступны в силу технических особенностей. Просто нельзя делать научную выборку по подобным форумам. слишком большое количество дополнительных факторов и ошибок. Я часто задаю людям вопрос, если Вы думаете что более 50 % операций приносят неудовлетворительные результаты, то почему я не заметил бы этого раньше и не сменил направление деятельности. Получать 50% осложнений и продолжать этим заниматься это из разряда слабоумия.
Все это так и в то же время и не так. В первую половину своей жизни мне пришлось много полежать в стационарах. Тогда еще не было в обиходе выражения остеохондроз, а было понятие радикулит. Так вот, с таким диагнозом больные были были искренними и соблюдали все предписания врача, но как только боль ослабевала, больница из лечебного учреждения превращалась в темницу, из которой всем хотелось скорее убежать...На сайт в абсолютном большинстве заходят люди с проблемами в позвоночнике. После операции должно пройти определенное время для восстановления функции, и если после этого промежутка времени проблемы исчезают, то люди не возвращаются на подобные сайты. ...
потому что нерв страдал, а если нерв не зажат, то зачем лезть в позвоночник? оперируют по абсолютным показаниям. Даже н/х говорят, что если онемения нет, то не стоит оперировать. Знаю людей, которые всю жизнь живут с грыжами и смещенными позвонками, да тянет, да ноет, да тяжелое нельзя поднимать и бегать, но ни у кого нет мыслей ложиться под нож, обходятся консервативным лечением.@Мишок, онемение ноги, по всей видимости, оказалось сигналом того, что процесс развития болезни позвоночника завершился и он готов к операции.