Здравствуйте дорогие друзья, доктора, если есть возможность , посмотрите мои снимки, спондилолизный спондилолистез. Проблема 6 лет. Ходить, спать, плавать могу - все почти что без боли, но при активных движения (спорт, бег) спина начинает болеть! Редко, но чуть отдаёт в 2 и 3 палец на левой ступне. Нейрохирурги рекомендуют сделать операцию. Есть доктор Руденко В.В. во Вредена (СПб), он предлагает делать операцию из переднего доступа. Отзывов по ней мало, как то все делают задний с винтами, а тут передний. Здесь делали люди операцию из переднего доступа у Руденко В.В., чуть отписались и пропали, или все хорошо у них раз не заходят? Что бы Вы мне порекомендовали, решаться на операцию или нет...? Как бы не наделать дел, что будет хуже.... Другой нейрохирург сказал что можно сделать денервацию (Пташников Д.А) , операцию не предлагал. За 6 лет динамики к смещению особо нет. Раньше писали 5 мм, сейчас пишут до 6 мм. Какой доступ выбрать? Жить можно, но не в полную силу как хотелось бы. Если Вам не трудно дайте свой комментарий. Спасибо большое. Ссылка на МРТ - https://cloud.mail.ru/public/24sw/3w9DR3Hwt
P.S.Лечение прошёл какое только возможно на сегодняшний день и в большом кол-ве.
P.S.Лечение прошёл какое только возможно на сегодняшний день и в большом кол-ве.