Некоторое время назад со мной стали происходить какие-то странные вещи. Головокружения, странные покалывания в области сердца, проваливания "куда-то". И вот я должен сказать, что опытным путем я таки пришёл к заключению, что всё это очень сильно связано с тем, как я на это реагирую.
Только лишь начавшиеся странные ощущения и "кружения", как только подкреплялись повышенным с моей стороны вниманием - усиливались. Полагаю, что во многом это связано с тем, что когда присматриваешься к чему-то, оно становится заметнее, ярче, потому что выходит с периферии внимания на передний план. Я бы это сравнил с шумом ламп в классе. Когда их выключают - понимаешь, как было шумно. Как они гудели.
Потом приключились головные боли, я думал, что это связано с давлением, которое у меня несколько повышено. Стал его мерять несколько раз в день, чтобы собрать статистику, получилось безумие, приходилось придумывать себе способы, как так его измерять, чтобы в моменты измерений не тревожиться, отчего оно только росло.
Для спокойствия я сделал несколько анализов на выявление проблем с сердцем, но большая часть сражения всё-таки лежала в поле личной работы. И боли прошли головные, и провалы. Бог его знает. Все стареют по разному, кто-то в 40 умеет интеграл брать, а у кого-то портится память.
Я, разумеется, не врач и не в праве ставить диагнозы, но на мой взгляд, от вот этого повышенного внимания чувство яркости всех этих кружений и готовности терять сознание у вас во многом обусловлено уже, скорее всего, сформированной привычкой каждую минуту наблюдать за своим состоянием.
Мне кажется, что вам надо научиться в такие моменты - забивать на всё и жить дальше - насколько я понимаю ни один из врачей вам опухоли в мозгу не диагностировал, ну и Слава Богу...
Если я в чем-то на ваш счёт ошибся, не сердитесь, пожалуйста. Я всего лишь скромно выразил своё мнение, как человек прошедший через что-то похожее.
Забыл добавить: вы писали про "переживательные мысли за всех" у меня и это было, но не за других, а за себя. Вот прям лежу и думаю ... умру сейчас. Начались какие-то боли в области левой части рёбер - ну всё думаю, приступ, инсульт... и всё это с ума сводит. Терапевт у меня отличный, женщина 55 лет, направления даёт, всё изучает внимательно, то есть лечит, но при этом, на самом первом приёме она меня подбодрила такой вот шуткой, в которой доля шутки:
- Так, говорите, как на духу - чувствуете ведь, что вот-вот умрёте?
Я округлил глаза и уверенно ответил:
- Да.. часто такое бывало (
- Ну и отлично!
- ... Что??? Почему????
- Когда я училась в институте, профессор с большим врачебным опытом сказал мне, что те, кто чувствует, что сейчас умрёт, вот они то как раз никогда не умирают )))
Смешно, но эта её фраза была сказана с такой проникновенной уверенностью в том, что всё у меня будет хорошо, что залипла в памяти, как гравировка на титановой пластине.
Мне кажется, что самое опасное, это НЕЗАМЕТНО для себя сформировать ПРИВЫЧКУ жить с постоянной тревогой. Очень сложно расслабиться и махнуть рукой, не переживать и не думать о том, что тут кольнуло, там стрельнуло, здесь кружится голова, там полуобморочное состояние. А когда этот постоянный мониторинг своего состояния стал ПРИВЫЧКОЙ.. блин, это уже будет, как курить бросить. Трудно, то есть. А на деле-то может быть просто какие-то не опасные особенности организма, на которые надо просто забить...
Мне посоветовали попить Новопассит, успокоительное из трав по сути. Пил месяц. Отлично зашло.