У меня утром черный кофе и 2 дольки, как обязательное правило. Главное, ты знаешь, что утром у тебя будет кофе и шоколадка.не отказывайтесь от шоколада полностью,
Аналогично. Иначе день не в радость начинается. Только кофе с молоком пью, или очень крепкий чёрный чай с молоком, по настроению. А из шоколада чаще всего предпочитаю большую Милку фундук-карамель.У меня утром черный кофе и 2 дольки, как обязательное правило. Главное, ты знаешь, что утром у тебя будет кофе и шоколадка.
У меня щелкало ,но по ощущениям где-то вглубине спины ниже операции , причем справа( нога больная левая) . Не всегда ,по утрам и иногда после ЛФК . Домашним слышно было ))) Я просто забила на это . Больно мне при этом не было . Не стреляло , но ощущения тяжа было через всю ногу ,по задней поверхности ,как что-то инородное , но не больно . Массаж+ растяжение мышц. Сначала мышцы в порядок привести ,походка сама станет легче. Наоборот бессмысленно . Мышечный зажим не даст .Нормальный вес очень важен в делах позвоночных, но вернемся от похудения к послеоперационными делам. Очень тяжело мне ходить, 2000 шагов в день, вся напряжена, щелкает в тазобедренном, таз вправо уходит, в ноге палка, после прогулки стреляет по ходу нерва. Есть у кого-нибудь советы по нормализации походки?
Там в противопоказаниях корешковый синдром, про операции ничего не написано. Если нет прямого указания, что гимнастика для людей после операции, я боюсь выполнять. Сейчас делаю по Ступину, но очень прислушиваюсь к себе, упражнение 7 лежа на спине вот пока не мое, и все на четвереньках. Упражнение 2 на спине прямо находит, где у меня мышцы все стянуты.НА ЛФК мне посоветовали посмотреть доктора Евдокименко. https://www.evdokimenko.ru/video-gimnastika-spina/
посмотрите, может кому пригодится
вчера Город ангелов посмотрела, вот Ваша фраза напомнила.. Свобода Выбора... трогательный фильмВ конце концов, окошко всегда распахнуть можно или "шнурки расплести".
Несладкий чай?а я чай люблю с красной рыбой или икрой ( хотя бы селедки)
В чем радость этого выбора?так рада, что я не 'шоколадница"
О, и я чай так же )))... а я чай люблю с красной рыбой или икрой ( хотя бы селедки),...
Про больной сегмент ,да . ЛФК надо с инструктором и не по месяцам ,а как именно конкретный организм реагирует . А то можно себе хороооошо навредить... Боже упаси вас тянуть больной сегмент, АД обеспечен. Проверено на собственной шкуре и шкурах знакомых.
Ну, как минимум наследственность )) В детстве было плохо, потом я о нем долгие годы не вспоминала. А тут обострение началось после беременности, а с экзематизацией - летом с началом жары. Пока лечусь)@Alessa, а причина атопического дерматита какая у вас?
Ну не смотрела еще, посмотрю. Реабилитолог сказал, что у него очень полезные советы. Я прохожу третий курс ЛФК и все три против друг друга. Вот такая реабилитация, делаю и не знаю встану завтра или нет. Все приходиться проверять на себе)))) Я тоже за любой кипеш, лишь бы сегодня было лучше чем вчераКоллеги, добрый день.
Евдокименко и прочие -о, ребята хорошие, но нам, евреям, после них делать нечего. =)
Но, Боже упаси вас тянуть больной сегмент, АД обеспечен. Проверено на собственной шкуре и шкурах знакомых.
Против друг друга? Упражнения-то там хорошие. кошку я так делаю. Но амплитуда в упражнениях очень большая ,прогибы сильные . И не всё сразу можно . А как Вам по ДМС ?... Я прохожу третий курс ЛФК и все три против друг друга...