Здравствуйте, уважаемые форумчане и наши незаменимые доктора.
Хочу отписаться немного о своем состоянии. Как таковых длительных стойких улучшений пока не наблюдается. День на день не приходится. Иногда симптомы еле заметны, причем на протяжении нескольких дней, а то и недель. А затем наступает ухудшение. Ноги начинает тянуть, жжения нет, но появляется ноющая боль по всей поверхности, и вроде как хочется почесать их. Но если оценивать объективно, то состояние легче, чем было месяца три назад. На фоне облегчения симптомов я постепенно снизила прием габапентина до 1 табл. 300 мг на ночь и вот с 1 мая прекратила совсем. Дулоксетин продолжаю принимать. За прошедшие 10 дней сильного ухудшения не заметила. Посмотрю, как дальше будет.
И хочу проконсультироваться на счёт ЛФК восстановительной.
@Доктор Ступин, Федор Петрович, совершенно не могу выполнять упражнения на растяжку.
СпеÑиализиÑованнÑе ÑенÑÑÑ Ð¿Ð¾ диагноÑÑике пÑоÑилакÑике и леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹ позвоноÑника боли в Ñпине межпозвонковÑÑ Ð³ÑÑж диÑка
www.pozwonocnik.ru
Сидя на полу с прямыми ногами я не то что подтянуться к ногам не могу, я даже если просто сижу, очень тянет задняя поверхность ног, особенно от ягодиц до колен и под коленями и низ поясницы потягивает. Сижу, тяну по миллиметрам, но особых успехов не достигла. Я не специалист, но, похоже, что мои мышцы не хотят работать из-за того, что иннервация нарушена, отсюда и болезненность и скованность. Понятно, что нейропатия усугубляет ситуацию, но надо что то делать, а не сидеть и ждать у моря погоды.
Что можете посоветовать в данной ситуации?