С Праздниками! Хотела дождаться года с первого супер обострения грыжи (27.01.20) - типа подвести итоги - 3 месяца острый период - 6 месяцев подострый - 12 месяцев еще какой-то?
Год давала себе, чтобы решить быть операции или нет, так как с таким размером грыжи как бы чудес не бывает...
Но этот год просто фееричен и без моего активного участия?
Тезисно:
1) 50 процедур LPG массажа на все зоны тела с июня по конец декабря (до этого обычный массаж тоже общий - супер девочка, которая делала массаж ушла в декрет - пришлось перейти на аппаратный), в режиме 1-3 раза в неделю нон-стоп прям очень выручает - можно жить и работать
2) бег по выходным 8-10 км по школьному стадиону (новое футбольное поле с искусственным газоном - прям для меня, чтоб мягонько "бегать" чуть быстрее чем ходить), но это до середины ноября было - теперь каток - не рискнула???
3) диета с 25 мая по октябрь - минус 17кг, а вот хз хорошо или плохо для спины, но на каблуки вернулась почти
4) остальное симптоматически - нпвс, обезбол, перцовый пластырь, сопли - слезы - "оставьте меня все в покое у меня спина болит", на коврике с иголками сплю почти каждую ночь (полночи), мазей нет не знаю почему (вот пока писала вспомнила что они существуют - надо прикупить).
Болит? Да болит всегда, но блин по градиенту концентрации боли?. Не зависит ни от чего, то есть до смешного - одну ночь сплю на ортопедическом мягком матрасе - на утро ура супер ничего не болит, так держать...а вот хренушки - вторая ночь на этом же матрасе - утром полная разбитость и еле сползаю с кровати - спина передумала - верните жесткую кроватку.
Хамам 40 минут и общий массаж следом - три дня кайфа без боли! Попарилась в следующий раз (не там же и без массажа) получите распишитесь - легкое обострение.
Тупая боль в пояснице всегда, онемение в правой ноге прошло (бедро, ступня - по передней поверхности было), жжение, боль в ногах (по задней поверхности) очень редко (не каждый месяц) и то прям надо сильно постараться перетрудиться.
Моя прям самая главная головная боль была это то, что я ВООБЩЕ не могла сидеть...стоять - лежать пожалуйста, а сидеть - фигвам. Тут прогресс на лицо - могу, даже до стадии "забылась" досидела до обострения - опять два дня не могу?, но это и к лучшему - чтоб не "забывалась". Критичным моментом была поездка на машине из Самары в Санкт-Петербург к 1 сентября 1800км два дня в одну сторону с ночевкой в гостинице - смогла и даже наверно не так ужасно всё было, если уже сейчас подробностей не помню.