Catherine8
Активный пользователь
На днях будет 4 месяца после операции. Болей и дискомфорта всё ещё много. Сейчас проделала курс лазеров, и хожу на электрофорез с лидазой. Очень сильная тяжесть в пояснице и ногах, но стараюсь каждый день ходить и делать ЛФК. По 10 минут хожу на домашнем мини-степпере. Бассейн, к сожалению, всё ещё закрыт. На днях была у мануального терапевта, очень сетовал, что проделанное со мной - настоящее варварство, говорит, что очень плохо, что скрутили крестец. Вот вопрос к тем, у кого конструкция на L5-S1, как зафиксированный крестец влияет на ваши движения в повседневной жизни? Что ещё посоветуете на данном этапе реабилитации?
И ещё такой момент. Я никак не могу освоиться с новым двигательным стереотипом. Надо всегда держать спину прямо? И почему-то при ходьбе ноги идут вперед корпуса. Читала тут уже у кого-то, что такое было. Допустим, как садиться и вставать. Сейчас много упираюсь руками в ноги, а ещё стали ужасно болеть коленки от приседаний.
И ещё такой момент. Я никак не могу освоиться с новым двигательным стереотипом. Надо всегда держать спину прямо? И почему-то при ходьбе ноги идут вперед корпуса. Читала тут уже у кого-то, что такое было. Допустим, как садиться и вставать. Сейчас много упираюсь руками в ноги, а ещё стали ужасно болеть коленки от приседаний.