HarleyDavidson
Новичок
Здравствуйте! Помогите советом.
Мне 41 год, рост 183 см, вес 82 кг.
Поясница с детства беспокоила. После длительного хождения появлялась усталость в пояснице и хотелось посидеть отдохнуть.
Где то с 20 лет до 30 лет занимался в качалке, не для результатов, а так для себя. То занимался то бросал, потом опять. Поясница так же, то болела то нет.
Работа всегда была сидячая, последнее 10 лет время весь день за рулем. Дома опять сидя за компьютером.
Из болячек:
гипертония где то 25 лет (давление раньше было около 140-150, сейчас боле менее нормализовалось где то 120-130/75 держится)
Щитовидка 2 года - эутирокс пью.
В 2010 делал рентген грудного отдела позвоночника.
Диагноз: Признаки остеохондроза 1ст, правосторонний сколиоз.
В 2011 заболело правое колено, правое запястье, указательный палец и правый локоть.
Обратился в больницу и за одно на спину пожаловался. На основании жалоб, исследований не делали. Поставили диагноз: первичный остеоартроз правого коленного сустава, мелких суставов кистей, стоп.
Выписали хондропротекторы, питание, физкультуру.
Все прошло больше не беспокоило кроме спины. Спина так же беспокоила при длительных нагрузках.
Как родилась дочка, последние 3 года возил ее на шее.
Летом 2019 года начало беспокоить боль при надавливании слева от остистого отростка ближе к тазу.
К концу осени дома бетонировали двор и в декабре началось.
Появилась скованность в поясничном отделе, когда наклоняешься поясница как бы плохо гнется, ощущение что мышцы напряжены и не дают двигаться.
В районе присоединения поясничного отдела к крестцовому ноющая боль и так же слева от остистого отростка боль при надавливании.
И где то в середине спины (думаю там где соединяется поясничный и грудной отдел) просто боль между остистыми отростками при надавливании, нарастающая при долгом хождении или сидении или стоянии.
Боль в левой ягодице.
В больницу перед НГ праздниками идти не хотелось. Лечился сам.
Сначала пытался мазать нурофеном. Результата мало было.
Затем пропил 3 дня нурофен.
Колол мидокалм и мильгаму.
Пытался делать гимнастику.
Все почти прошло.
Затем к концу января симптомы начали потихоньку возвращаться.
Испугался что опять будет плохо пошел к врачу терапевту.
Назначили МРТ позвоночно крестцового отдела и анализы.
Терапевт сказал что для моего возраста такие изменения позвоночника это слишком.
Отправил он меня к неврологу.
Так же сказал что у них хороший центр по болезням спины.
Есть различные виды физиолечения. УВТ, Лазер, какое то озонирование, вытяжки, массажи и тд.
К неврологу еще не попал, у нас по записи... где то дней через 10.
На данный момент со спиной стало еще лучше. Но все же есть дискомфорт.
Боль в ягодице практически не беспокоит, но все же при надавливании на остистый отросток чуть выше таза (там где грыжа полагаю) больно.
Так же в центре спины (думаю в месте соединения поясничного и грудного отдела) так же после длительного хождения боль при надавливании.
Расскажите мне пожалуйста.
Можно ли все это лечить? И какие методы лечения? Не рассыпется ли у меня позвоночник?
Мне 41 год, рост 183 см, вес 82 кг.
Поясница с детства беспокоила. После длительного хождения появлялась усталость в пояснице и хотелось посидеть отдохнуть.
Где то с 20 лет до 30 лет занимался в качалке, не для результатов, а так для себя. То занимался то бросал, потом опять. Поясница так же, то болела то нет.
Работа всегда была сидячая, последнее 10 лет время весь день за рулем. Дома опять сидя за компьютером.
Из болячек:
гипертония где то 25 лет (давление раньше было около 140-150, сейчас боле менее нормализовалось где то 120-130/75 держится)
Щитовидка 2 года - эутирокс пью.
В 2010 делал рентген грудного отдела позвоночника.
Диагноз: Признаки остеохондроза 1ст, правосторонний сколиоз.
В 2011 заболело правое колено, правое запястье, указательный палец и правый локоть.
Обратился в больницу и за одно на спину пожаловался. На основании жалоб, исследований не делали. Поставили диагноз: первичный остеоартроз правого коленного сустава, мелких суставов кистей, стоп.
Выписали хондропротекторы, питание, физкультуру.
Все прошло больше не беспокоило кроме спины. Спина так же беспокоила при длительных нагрузках.
Как родилась дочка, последние 3 года возил ее на шее.
Летом 2019 года начало беспокоить боль при надавливании слева от остистого отростка ближе к тазу.
К концу осени дома бетонировали двор и в декабре началось.
Появилась скованность в поясничном отделе, когда наклоняешься поясница как бы плохо гнется, ощущение что мышцы напряжены и не дают двигаться.
В районе присоединения поясничного отдела к крестцовому ноющая боль и так же слева от остистого отростка боль при надавливании.
И где то в середине спины (думаю там где соединяется поясничный и грудной отдел) просто боль между остистыми отростками при надавливании, нарастающая при долгом хождении или сидении или стоянии.
Боль в левой ягодице.
В больницу перед НГ праздниками идти не хотелось. Лечился сам.
Сначала пытался мазать нурофеном. Результата мало было.
Затем пропил 3 дня нурофен.
Колол мидокалм и мильгаму.
Пытался делать гимнастику.
Все почти прошло.
Затем к концу января симптомы начали потихоньку возвращаться.
Испугался что опять будет плохо пошел к врачу терапевту.
Назначили МРТ позвоночно крестцового отдела и анализы.
Терапевт сказал что для моего возраста такие изменения позвоночника это слишком.
Отправил он меня к неврологу.
Так же сказал что у них хороший центр по болезням спины.
Есть различные виды физиолечения. УВТ, Лазер, какое то озонирование, вытяжки, массажи и тд.
К неврологу еще не попал, у нас по записи... где то дней через 10.
На данный момент со спиной стало еще лучше. Но все же есть дискомфорт.
Боль в ягодице практически не беспокоит, но все же при надавливании на остистый отросток чуть выше таза (там где грыжа полагаю) больно.
Так же в центре спины (думаю в месте соединения поясничного и грудного отдела) так же после длительного хождения боль при надавливании.
Расскажите мне пожалуйста.
Можно ли все это лечить? И какие методы лечения? Не рассыпется ли у меня позвоночник?