Врач на осмотре рефлексы на стопе проверял? Сила мышц голени не нарушена? ЭНМГ на работу корешков сделали?- Из жалоб, тянет ногу, есть легкое онемение икроножной мышцы, с виду икра стала меньше.
Возможно, но надо понять отчего болит:- Ногу тянет уже много лет, наверно от этого уже никак не избавится ...
Врач на осмотре рефлексы с бедра проверял? Сила мышц бедра не нарушена? Подвижность в суставе ограничена? Прострелы при каком движении в суставы.- Еще стало тяжеловато ходить, на большие расстояния (в тазобедренном суставе прострелы в сам сустав справа)
Как определила слабость?Я то же могу стоять и на носке и на пятке,а сила снижена,парапарез в ногах.Причем мой невролог не видела,а руководитель центра РС увидела при осмотре
Тот есть здоров.- Рефлексы вроде как проверяли - иголочкой тыкали и молоточком, особых отклонений нет. Сила мышцы голени - я могу на этой ноге стоять на носочке (на одной или сразу двух),
Сделайте пробу. Встаньте на стул каждой ногой по очереди.- ЭНМГ не делали. Невролог сказал что корешкового синдрома нет. (выписал антидепрессанты и все). Рефлексы с бедра не смотрели, в бедре сила - не знаю. Но мне кажется нога слабее чем здоровая и устает быстрее.
То есть мышцы.- Подвижность в суставе не ограничена, прострелы во время отталкивания ногой - стреляет прямо в внешней стороны где сустав.
Вместе с признаками хондропатии на снимках вполне можно подумать о врожденной дисплазии соединительной ткани.- Сколиоз есть, но вроде не большой 1-2 степени, плоскостопие похоже поперечное есть. Шумов вроде нет, гипермобильности тоже.
Если врач посмотреть не может, то ждем, как будет развиваться.- В последние 2 дня появились неприятные новые ощущения в ягодице, с внутренней ее стороны то ли жжение то ли онемение.
А по каким показаниям - профилактическим?-...а может мне пойти на операцию? Или уже поздно, поезд уехал.
Лёжа и сидя врач давил ладонью на ноги,по очереди ,я пыталась приподнять ногуКак определила слабость?
Извините, я не верно выразился про боль в суставе. Стреляет сбоку, в суставе. Где тазовая кость. Стреляет - покалывает когда отталкиваюсь ногой, особенно на подъеме. Если подниматься по лестнице, такого нет. Очень странно, не знаю что с этим делать.@Хочу жить, тему про показаний к операции нашли.
По каким показаниям операция?
О том, как это сделать, смотрите здесьхотел бы вам показать снимки, они в электронном виде на флэшке, как загрузить сюда не знаю...
Я как понял, там нужна спец. программа для просмотра этих снимков. Да и размер этих снимков слишком большой, форум не поддерживаетО том, как это сделать, смотрите здесь
То есть, оценивала 4 корешок.Лёжа и сидя врач давил ладонью на ноги,по очереди ,я пыталась приподнять ногу
Простите, а РС - это рассеянный склероз?...руками колечки разрывала у РС доктора...
На каком этаже начинают отказывать ноги?...а на четвертый этаж подняться не смогла,ноги отказали и все