@Доктор Ступин, может мне стоит переделать рентген с функциональными пробами в другом месте? Чтобы качество снимков было лучше?
А вот эта правостороння фораминальная протрузия L5/S1 не может давать боль? Стоит ли мне переделать в другом месте рентген с пробами (мои снимки плохого качества)?Скорее даже мышечная причина
Можете поставить ссылку на диск
Слабость правой ноги есть. По задней поверхности. Все сделать могу, но правой ноге это дается тяжелее.Слабость ноги есть или кажется? На пятках и носках ходить можете? На стул встать правой и левой ногой можете?
Если судить по снимкам, то имеется некоторое нарушение статики - Вы сутулитесь и немного отклоняетесь в сторону при сидении и стоянии. При этом для удержания туловища основная нагрузка приходится на пояснично-крестцовый уровень справа, то есть на подвздошно-реберную и квадратную мышцу поясницы справа. Какая из них заинтересована в бОльшей степени , определяется при осмотре.В сентябре прошлого года при наклоне вперед стала замечать небольшую боль в пояснице с правой стороны.
Потому , что боль мышечного характера из-за длительного и не совсем физиологического сидения.И почему все это проявилось сейчас, а не 2 года назад при падении?
Правильные упражнения на проблемную зону и местно гели, пластыри, а также избегать резких рывков на этот уровень. Наклоняться не только надо , но и делать упражнения на перегруженные мышцы, но правильно.Боль терпимая, но морально я уже очень устала жить с ней. Неужели нельзя ничего сделать и мне предстоит всю дальнейшую жизнь терпеть боль и не наклоняться?
При подобных проблемах на поясничном уровне, компенсаторно нагружаются дополнительно мышцы таза и ноги. Кроме того, напряженные и отёчные мышцы могут поддавливать и проходящие рядом нервы.. Горячая ванна уменьшает мышечное напряжение.Слабость правой ноги есть. По задней поверхности. Все сделать могу, но правой ноге это дается тяжелее.
Еще заснула как-то на правом боку и весь следующий день была простреливающая боль по правой стороне в таз.
При этом боли полностью проходят после горячей ванны, где-то на полчаса.
А в чем именно хуже? Вот это затемнение сверху - все дело в этом месте?Вот тут справа хуже чем слева.
Но и по мышцам есть асимметрия, и хотя по снимкам о боли не судят, но все же предполагать можно.
Слабости по ноге нет, а врач стучал молоточком? Рефлексы одинаковые?
ЭНМГ делали?
А Вы не могли бы подсказать какие именно упражнения можно делать на проблемную зону? Я сейчас делаю комплекс для острого периода, но там общие упражнения.Правильные упражнения на проблемную зону и местно гели, пластыри, а также избегать резких рывков на этот уровень. Наклоняться не только надо , но и делать упражнения на перегруженные мышцы, но правильно.
И серое от черного слева, если смотреть на экран.А в чем именно хуже? Вот это затемнение сверху - все дело в этом месте?
В теме про мышцы на 64й странице внизу сообщение от 22 го января и в начале 65 страницы, разбор наклона.. Также на расслабление нижне-поясничных мышц имеется и упражнение в положении лежа на спине подтягивать согнутые колени руками к грудине, но не помню, разбирали ли его...А Вы не могли бы подсказать какие именно упражнения можно делать на проблемную зону?
Места болезненности противовоспалительные средства - пластырь Салонпас, гель Долобене. Можно жидкость Кармолис, ну или гель.
По возможности избегать резких движений в пояснице, дать ей время на отдых и восстановление..
В теме про мышцы на 64й странице внизу сообщение от 22 го января и в начале 65 страницы, разбор наклона.. Также на расслабление нижне-поясничных мышц имеется и упражнение в положении лежа на спине подтягивать согнутые колени руками к грудине, но не помню, разбирали ли его...
На расслабление квадратной мышцы поясницы упражнение "ходьба с прямыми ногами".
Так как первичным является нарушение статики, то очень желательны и упражнения общего воздействия - в подразделе " физкультура, ЛФК, спорт " имеется тема "бадуаньцзин - 8 кусков парчи ".
Что именно? ?Значит все таки из-за протрузии....
Вам не повезло:@AIR, протрузия в сторону корешкового отверстия и как-раз по правой стороне - я так поняла именно из-за нее слабость в ноге и плюс добавился мышечный спазм и мышечная асимметрия и получилось то, что я имею на данный момент.
Такую протрузию в "мелкоскоп" разлядеть то сложно и причиной её назвать даже при очень бурной фантазии вряд-ли получится..Правосторонняя фораминальная протрузия L5/S1 диска размером 3 мм,
Почему не повезло?Вам не повезло:
Спина меня ранее не беспокоила и я ничего об этом не знаю, в том числе какие размеры грыж и протрузий приносят боль. Буду читать этот форум, делать лфк и наблюдать за своим состоянием. Делала наклоны по Вашему совету, "скручиваясь в трубочку" - при этих движениях сильно болит и тянет. Смогла сделать 2 раза и теперь отлеживаюсь.Такую протрузию в "мелкоскоп" разлядеть то сложно и причиной её назвать даже при очень бурной фантазии вряд-ли получится..
Возможно протрузия, возможно мышца, возможно РС.... протрузия в сторону корешкового отверстия и как-раз по правой стороне - я так поняла именно из-за нее слабость в ноге и плюс добавился мышечный спазм и мышечная асимметрия и получилось то, что я имею на данный момент.
Прошу прощения, что влезаю в диалог.Слабость ноги есть или кажется? На пятках и носках ходить можете? На стул встать правой и левой ногой можете?