alenaspina
Активный пользователь
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу посоветовать, как правильно проходить реабилитацию после нуклеопластики.
Четыре дня назад провели нуклеопластику на грыже 1,4см сегментов l4-l5.
В тот же день уменьшилась боль в ноге, сегодня уже практически прошла на 95%.
При выписке дали рекомендации, 1месяц не сидеть, ходить в корсете. Через 3месяца мрт и на прием к нейрохирургу. Больше ничего не сказали...
Но возможно есть еще другие дополнительные методы реабилитации, которые я могу совершать сразу? Ведь нуклеопластика это щадящая операция.
Я боюсь, что за месяц лежания и хождения в корсете мои мышцы совсем ослабнут. Так же я не знаю , помогла ли операция, так как врач сказал что результат от операции можно будет узнать только через три месяца.
Основные вопросы такие:
1. Можно ли делать эти упражнения http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/uprazhnenija-posle-operacii-po-udalenija/ с первой недели?
2. Стоит ли идти к остеопату ( опытный хороший врач)?
3. Если после нуклеопластики боль прошла, означает ли это что грыжа прошла?
4. Нужно ли идти к неврологу сразу или через три месяца?
5. Нужно ли пить какие то витамины?
Заранее извиняюсь, если эти вопросы были на форуме. Я совсем недавно нашла этот форум и читаю его, пока не нашла похожих тем.
Прошу посоветовать, как правильно проходить реабилитацию после нуклеопластики.
Четыре дня назад провели нуклеопластику на грыже 1,4см сегментов l4-l5.
В тот же день уменьшилась боль в ноге, сегодня уже практически прошла на 95%.
При выписке дали рекомендации, 1месяц не сидеть, ходить в корсете. Через 3месяца мрт и на прием к нейрохирургу. Больше ничего не сказали...
Но возможно есть еще другие дополнительные методы реабилитации, которые я могу совершать сразу? Ведь нуклеопластика это щадящая операция.
Я боюсь, что за месяц лежания и хождения в корсете мои мышцы совсем ослабнут. Так же я не знаю , помогла ли операция, так как врач сказал что результат от операции можно будет узнать только через три месяца.
Основные вопросы такие:
1. Можно ли делать эти упражнения http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/uprazhnenija-posle-operacii-po-udalenija/ с первой недели?
2. Стоит ли идти к остеопату ( опытный хороший врач)?
3. Если после нуклеопластики боль прошла, означает ли это что грыжа прошла?
4. Нужно ли идти к неврологу сразу или через три месяца?
5. Нужно ли пить какие то витамины?
Заранее извиняюсь, если эти вопросы были на форуме. Я совсем недавно нашла этот форум и читаю его, пока не нашла похожих тем.