Доктор Ступин
Врач
Не принципиально. Правила жизни одинаковые.....Что выходит ,с начало сделал мрт Рентгенолог сказал изменений с 2017 г нет, позвонки не разрушаются новые грыжи не появляются но угол кифоза намерил 56 в 2017 г 46 , подумали что делать и пришли к выводу в 2017 г я весил почти 100 сейчас 67 , могло повлиять на угол положение тела на мрт . был отправлен на рентген боковой проекции с измерением угла , снимок загрузил , рентгенолог на мрт опять сказал что не видит ШМ больше похоже на компрессионные, или что то еще.
Правильно сказал....Заключение другого рентгенолога прилагая в файле , прошел у врача опросник и осмотр на предмет есть ли данные за дисплазию соединительной ткани , данных нет ,
так же рентгенолог сказал что позвонки подвижны не срослись! что меня удивило, и так же сказал пройти Рентгеновскую денситометрию позвоночника. и выяснить есть ли данные за остеопороз , тем более витам д ниже нормы !
Обязательно опишите, что предложит....Так же дано направление к Травматологу вертебрологу.
Нет возможности. Только лфк массаж физиотерапия, мануальная терапия - ПИР...И предположение что в этом случае можно подправить угол кифоза если будет возможность.
При таком состоянии позвонков - не может....Хотя сказал что этот угол в данном случае может быть вариантом физиологической нормы
Не важно. Считаю ШМ.1 Что же это ?
Болит-не норма. Не болит - норма.2 Является ли такой угол патологическим? или вариантом моей физиологической нормы ?
Нет возможности. Только ЛФК, массаж, физиотерапия, мануальная терапия - ПИР.3 есть ли шанс его подправить ?
Денситометрия рентгеновская. Партгормон, анализ суточной мочи на кальций.4 как выяснить какие анализы исследования пройти (остеопороз? Фиксированность позвоночника?
Там посмотрим.
Может.5. Могло ли повлиять на измерение угла на мрт потеря веса или неправильная укладка?
От Вас зависит.6. будет ли он прогрессировать ?
Где, что, от чего, как долго и отчего облегчения....Болевые ощущения и самочувствие которое связываю с позвоночником обдумываю как написать , по какому алгоритму..