@Доктор Ступин, и снова здравствуйте... Вы еще бываете на просторах этого форума? Зря я конечно забросил ЛФК как отлегло от .... Год прошел просто отлично, но осень. Не хотел бы сильно, Вас, отвлекать. Просто хотел так сказать дружеского совета. Опять все пришло в октябре, мильгамма, вольтарен с диклофенаком, в общем месяц пролежал, но если лежа еще туда сюда. Сидеть даже в машине, даже на пассажирском просто ад тянет, ноет, болит, не говоря про стул или офисное кресло. Сходил на блокаду (в Екатеринбурге вроде более менее клиника доктора Бальберта). Если в прошлом году после блокады правда в другом месте и тут повторная в Екб (дипроспан вроде) боль ушла и стал шлепать ногой.
Вы мне кстати очень помогли и позитивным настроем и полезными советами за, что вам еще раз огромнейшее спасибо!) у меня l5-s1 в том году 1,2 см и все собирались в один голос меня резать. А у меня и хромота прошла и на носок вставаю и с ребенком в футбол бегал и кстати сейчас бегаю, вот только сидеть нынче не могу. Вы где то писали, что постоянно обостряющийся на 3 мес в году работник ни кому особенно не нужен, но менеджер кривой как-нибудь отсидит и вроде сойдет. Точную цитату увы не вспомню. Дак вот становится страшновато, что и сидеть то выходит не очень. Значит начал я заново лфк, что вы советовали и более постараюсь не бросать, стало намного легче, обезбаливающее не колю и не пью уже две недели. Но была возможность берег себя, лежал на пузе, играл с ребенком в плэйстэйшн, гулял как можно чаще, в футбол с ним бегаем в рамках разумного. Но сегодня уже думаю пора и поработать, сел в проклятое кресло и «снова здорово» ...
Собственно говоря к чему все выше написанное. ЛФК делаю, постоянно тянусь как только появляется возможность, турник вис аккуратно, но раз уже ни чего не помогает, наткнулся я на человека массажиста, и до крика мы разминаем триггера. (По прошествии почти двух месяцев прогресс все таки на лицо, если раньше после ночи боли ели доходил до офиса и пинал от боли мебель и мечтал об уколе обезболивающего, либо бутылке коньяка, то сейчас на порядок лучше, но вопрос если так посидеть на заднице недельку другую...)Больно при массаже в мышцах почти везде, но спина уже легче, икры легче, живот капец как больно и дико больно внутренняя часть бедер.
Мнения вообще по вопросам грыж, оперативно вмешательства и миофасциального синдрома очень сильно координально расходятся. А вы все таки сторонник более консервативных методов лечения и можно сказать благодаря вам я пока еще не прооперирован. Вот что скажите на счет такого типа массажа? Который судя по всем поисковикам вообще при грыжах, в особенности если болевые ощущения - противопоказан. Мы вот верим, что поможет, много людей вообще в заговор нейрохирургов верят, а виной всему называют больные не работающие должным образом мышцы. Как думаете в правильном направлении я иду? Написал, что многовато, но я не мог не обратиться к Вам и спросить совета. Заранее спасибо за ответ, да и вообще за все!