@Bolno, здравствуйте! Я поддержать, про занемевшее пятно - имею такое же онеменее только в районе передней поверхности правого бедра три раза по 6см в длину и см 10 в ширину и все немые пальцы кроме большого на левой ноге давностью более трех лет. Ничего не усохло и не омертвело. Пока Вас читала додумалась (раньше считала много хожу стою устою) про голени, тоже немеют и периодически судорагами сводит также давно. Это раз.
Там где ноги к туловищу крепятся тоже песня с препевом, то болит то тянет, то как будто суставы гуляют, периодичность хаотическая.
Про матку, редкая побочка витаминов группы В у меня (на мильгамму кровотечения - менструация прям через два дня как колоть начинаю). Вот коврик к миоме точно не относится на мой взгляд. Это два.
И да, у меня тоже аномалия развития позвоночника (конституционная особенность)
Очень хочется разобраться и по возможности вернуться к нормальной жизни, ну или хотя бы знать где и что болит.
Никто не Вы не врачи ни с чем не разберется, это хроническая врожденная хрень, Слава Богу что дожили до своих лет и только познакомились с ней. Что-то там про отмирание кровоснабжения дисков со временем (это типа так и задумано природой), про компессаторные возможности организма (это про то, что ни завтра ни через надцать лет ничего у Вас не усохнет и не омертвеет).
Блин, прям миллион раз доктор Ступин писал как отличить пи...ц от пока НЕ он - вот когда ходишь под себя и воешь от боли - это ПОКАЗАНИЕ к операции.
Маюсь как и Вы, терапевт, невролог, ревматолог, гинеколог, психолог по кругу, скоро видимо кардиолог и дерматолог понадобятся и это 40 лет нет. Просто ни у кого духу не хватает в лоб сказать, что КАК раньше не будет, можем корректировать состояние и всё, вылечить не реально, нечего лечить - износился позвоночник - выкинуть и новый в ставить - это про операцию, а там еще веселее - только на этом форуме сколько прооперированных стонет - волосы извините на попе шевелятся.
Все претензии к медицине - это наши претензии к себе, медики - это те на кого мы страстно хотим переложить свою ответственность (они на это учились, они за это зарплату получает), а если на секундочку представить СКОЛЬКО они уже видели и знают, в отличие от нас только столкнувшимися с болезнями, если теоретически допустить, что они не тупые, бездарные, старые и т.д. и т.п., а у них есть другие причины и объяснения поступков, вплоть до банального: "вы только деньги зря потратите..."
С врачами можно общаться только на полном доверии, нет доверия - нет ничего...с ума можно сойти принимая неоднозначные решения касающиеся своего здоровья и будущего.
Извините за много текста, наболело, у меня грыжа размером с Вашу 7х15мм l5s1, возраст такой же примерно и да резкая потеря веса как бы тоже спровоцировала приступ вроде как что-то с изменением объмена веществ связано, ссылку оставлю почитайте если что