Вечер добрый Нина! Не собирался писать, но уж ежели сами напросились. .
На рентгене левосторонний сколиоз со спондилёзом на поясничном уровне и при том с горизонтальном положением крестца.. Конечно, хотелось бы посмотреть фигуру в целом, но и так, как говорится, многое понятно.
В ноябре 2017 года «получила» защемление седалищного нерва, безрезультатно лечилась в неврологии , с чем зашла, с тем и вышла, нашла мануальщика, поставил на ноги.
Можно предположить, что всё сделано правильно.
Ездила каждый день почти 1,5 месяца, но мне становилось только хуже.Он мне дал комплекс упражнений и говорил каждый день ходить не менее 5 км. Я делала упражнения, гуляла каждый день в корсете.Дома без корсета.
Несколько раз после упражнений у меня так скручивало ногу, что только диклофенак и 300 мг мидокалма спасали.
Приезжала к нему ( в такси лёжа), он мял-крутил, ставил иголки, становилось чуть легче...выкинула денег не знаю сколько.
А вот здесь уже полная фигня - ни лечение, ни упражнения , не только не на пользу , а даже усугубили ситуацию..
Потом у другого врача, к которому зашла почти волоча ногу сделала курс иглоукалывания с моксотерапией, после которого почти все симптомы исчезли.
А вот этот доктор , то-ли нарошно, то-ли нечаянно снял основную часть мышечной гипертензии. . Вобщем молодец.
ЛФК честно, просто боюсь уже делать, так как были боли
Ну правильно, лучше ничего не делать, чем делать чёрти что..
На консультации 07.11.2019 у нейрохирурга в больнице Вересаева был вынесен вердикт- операция.
Есть ли хоть небольшой шанс обойтись без операции?
А чего оперировать то собрались?
. И каких результатов от операции ждёте
А теперича, от чего...
Из-за того, что такая конституция и подобное нарушение осанки, перегружается нижне поясничный отдел и попочный. . Также имеющееся отклонение туловища вызывает смещение нагрузки влево с соответствующей симптоматикой.
Что имеем: напряжение мышц пояснично-крестцового отдела, подвздошно-реберных, квадратной мышцы поясницы справа, пояснично-подвздошной мышцы слева, пояснично-подвздошных связок. А также левой ноги по ходу нагружаемого сухожильно-мышечного меридиана. .
Вывод: нужен доктор с умением диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения, который также лично покажет необходимые упражнения и методологию их выполнения..
Что делать:
Вы из Москвы? Отправляйтесь на лечение в Люберцы к доктору Ступину
Большой вам совет - пригласите в тему доктора Ступина.