А что, на первом приёме ничего этого не было? Сразу к нейрохирургу?Был на повторном приёме у своего невролога, пощупал, ноги позадирал, порадовался за меня.
Он понял, что вариант с нейрохирургом не прокатил. Исходя из первого поста можно сделать вывод, что вы перегружали себя поднятием тяжестей. От этого может пострадать подвздошно-поясничная мышца (ППМ) и квадратная мышца поясницы. Точнее вам специалист продиагностирует. Но вы пока можете посмотреть ролики на ютубе для саморазвития, чтобы знать какие мышцы у вас есть.Но больше всего меня поразило (в хорошем смысле),что он начал говорить про мышцы и что корень проблем в них.
Помогает расслабить квадратную мышцу поясницы. В принципе можно заменить перцовым пластырем, но наверное это будет менее эффективно. Но можно дополнить массажем путём катания спиной на теннисном мячике. Мне помогало. Но до ППМ это не достанет. Её трудно массировать через живот. Но я сейчас экспериментирую.Карипаин говорит сделай, у его пациентов результаты положительные.
У вас ещё в запасе профессор неврологии и специалист по тибетской медицине.Посоветовал обратиться к мануальному терапевту,дал контакты,говорит он классный спец именно по мышцам,действующий врач с большим опытом. Говорит он найдет проблемные места и сначала сам будет решать проблему,потом научит, что делать дома. В общем я рад, на неделе буду записываться к нему,
Я если пополам разбить?хотя невролог озадачил,что делать надо во 2-й половине дня,это неудобно для меня,неужели так принципиально?
На первый прием меня фактически принесли,я не мог стоять,лег на кушетку бочком и лежал. После укола дипроспана и капельницы, через 5 дней пришел уже сам к нему, уже мог сидеть. Врач выписал направление к хирургу и все,ничего не смотрел и не щупал тоже.А что, на первом приёме ничего этого не было? Сразу к нейрохирургу?
Политика у них видимо такая, пока большой дядя нейрохирург не разрешит, ничего не делают. Когда он увидел заключение от хирурга -"срочная операция НЕ ТРЕБУЕТСЯ", стал разговорчивым,пальцами потыкал,ноги позадирал. Сказал мышцы спазмированы и дал вот контакты мануального терапевта.Он понял, что вариант с нейрохирургом не прокатил.
Записался уже,завтра поеду,сказал взять все снимки и вообще все что есть,это радует, шаманов оставим пока))От этого может пострадать подвздошно-поясничная мышца (ППМ) и квадратная мышца поясницы. Точнее вам специалист продиагностирует.
Да,утром в легкую думаю делать 10-15 мин., вечером полный курс по Ступину.Я если пополам разбить?
Мануальный терапевт, на которого я так надеялся,оставил двоякое впечатление. Началось все неплохо-посмотрел выписку МРТ, положил на кушетку, сначало на живот. Начал давить на позвонки от шеи : "тут неплохо, тут будет болеть (реально болело), тут опять ничего и "тут будет болеть". Я впечатлился,говорю мол,док, мышцы мудят? Погоди говорит: на спину лег, он через живот подвздошную нижнию нашел больную, потеребонькал немного, "ну как?" я с грю норм,сначало больно,потом хорошо. Это говорит я ее расслабил, я говорит их тебе все могу расслабить,только толку не будет и со стола не встанешь. И тут он меня прибил просто-у тебя говорит позвонок за позвонок выскочил скорее всего, надо на место ставить. И болит не грыжа у тебя. ППЦ сцыкотно мне стало, говорю,а врачи вроде не рекомендуют на больных позвонках с грыжей мануальщину творить? Выше делай или ниже,там не тронь. Он "да не бзди, мы потихоньку на место поставим и все, больно не будет, щелкнет раз и все. Короче я сказал подумаю и позвоню. Доктор AIR, пожалуйта скажите, это вообще норм? Соглашаться?Пока жена пусть лечит, не скакать, а лежать с теплом на пояснице и читать, смотреть про цигун и упражнения, для начала "8 кусков парчи".
По снимкам так не скажешь. Всё вроде ровно стоит. Я думаю, что если бы оно было так, то вы бы об этом уже знали. А вы бы не могли описание МРТ выложить сюда? Как вы себя чувствуете после манипуляций мануального терапевта?И тут он меня прибил просто-у тебя говорит позвонок за позвонок выскочил скорее всего, надо на место ставить.
Нет, не "от", а "после". Как сейчас себя чувствуете? Лучше, чем вчера?Ощущения от мануала?
Впечатление действительно двоякое.. Проблема в том , что очень часто говорят одно, а как смотришь, делают другое.. Говорит доктор, что делает мягкотканевые процедуры, а скрутит так, что мало не покажется. . А здесь, раз такой опытный и умеющий, может быть и наоборот. Может и поработает осторожно и мягко.Мануальный терапевт, на которого я так надеялся,оставил двоякое впечатление.
Я бы так говорить и делать не рискнул, но кто его , такого специалиста знает..Он "да не бзди, мы потихоньку на место поставим и все, больно не будет, щелкнет раз и все.
И тут он меня прибил просто-у тебя говорит позвонок за позвонок выскочил скорее всего, надо на место ставить.
Он сказал, по МРТ это не видно, там в движении надо делать что-то, боюсь напутать название процедуры
Завтра скорее всего все вернется