доброго времени суток.сходил до нашей нейрохирургии сегодня,показал им снимки.узи позвоночника я не пошел,так как в ногу перестало отдавать и все хорошо в этом плане.там я спрашивал почему у меня постоянно болит спина,я час похожу и все болит,с наклонами проблема,30 минут посижу и спина отваливается.Мне врач сказал,а зачем вы металл поставили,вам всего 29 лет.я сказал,что это уже просто третья операция была на том же диске за 5 лет.мне ответили,что надо было просто грыжу срезать и все,если бы 6-7 рецидивов было,тогда только задуматься о металле ,а теперь,как мне сказали,спина будет болеть всегда,каждую осень надо ложиться на капельницы в неврологию для профилактики.
Вопросы к вам следующего плана.мне посоветовал врач купить прям жесткий,с прутьями корсет.работать в нем и не снимать его,я уточнил,что его нельзя носить более 4 часов в день,мне ответили,что это миф старый.мол,можно и весь день его носить.по поводу блокад мне сказали,что они мне не помогут ничем,так как у меня боль не из-за грыжи,все же надо ли делать блокады?так же рекомендовали электрофорез и курсы массажей.но опять же,как мне говорили при выписки ранее,что электрофорез окисляет металл,надо магнит делать,а электрофорез нельзя,а по поводу массажей,в прошлом во время сеанса массажа,у меня хрустнуло в спине и потом защемило ногу,это было после второй операции,сделал мрт высеяло грыжу тогда,теперь я боюсь массажей,но меня заверили,что там металл и ничего уже не будет.
Можно ли массаж?спросил у врача про протрузии в л4-5 и л5-s1.мне он сказал,что на протрузии вообще типо внимания обращать не стоит.спасибо