AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
На прямом снимке асимметрия плечевого пояса. Левое плечо выше за счёт напряжения трапециевидной мышцы, а также задней и средней лестничной. Также в месте прикрепления трапециевидной к черепу напряжение и застойная отёчность.
На кранио-вертебральном уровне фиксация С0-С1 справа с некоторым смещением С1 вправо-вверх и С1-С2 слева с некоторым смещением С2 влево.
Данные изменения вполне могут способствовать и хрусту и головной боли..
P.S. Пройти по ссылкам и посмотреть МРТ с моим планшетом и способностями не могу..
На кранио-вертебральном уровне фиксация С0-С1 справа с некоторым смещением С1 вправо-вверх и С1-С2 слева с некоторым смещением С2 влево.
Данные изменения вполне могут способствовать и хрусту и головной боли..
А вот здесь сложнее. Нужно смотреть местно мышцы шеи и плечевого пояса, провести с ними работу и станет понятнее, грыжевые проявления преобладают или мышечно-тонические..По правой части тела:
- Боли в правой руке терпимые (1 из 10), периодически-постоянные (отражение боли где-то от надплечья, это точно)
- Боли под правой лопаткой терпимые (1-2 из 10), периодически постоянные
- Боли верхнего пучка трапеции терпимые (3 из 10), периодически-постоянные; могу покачаться гирьками, порастягивать грудную и на утро всё пройдёт, но это качели: сегодня лучше, завтра хуже и так по кругу.
P.S. Пройти по ссылкам и посмотреть МРТ с моим планшетом и способностями не могу..