https://www.medhouse.ru/threads/30098/#post-399994
Здравствуйте! Приглашаю вас в свою тему, если у вас будет время и желание то посмотрите и посоветуйте что-то пожалуйста! Заранее спасибо!
Откуда такой вывод о первопричине?.. Тоесть приходим к изначальному выводу что вызвано все это либо шеей, либо просто перенапряженными мышцами шеи!
Обаятельно делать. Но сперва оценить.Хотелось бы узнать , что делать с шеей и делать ли с ней вообще что нибудь?
Это больше психотерапия, но с телесным воздействием.
Почитала. Тоже может быть. Но сегодня мой психотерапевт сказала, что я могу конечно сколько угодно искать симптомы, но это все, по ее мнению, чисто психо-симптоматика. Так что конечно массажи и ЛФК и прочее я буду делать, но прежде всего работаю со своими неврозами и страхами! Ну и остеопат поможет конечно же ещё телесно с нервишками, что тоже хорошо!Рентген в сгибании и разгибании.
Почитайте про синдром нижней косой мышцы головы.
Остеопат, Вам решать. Это больше психотерапия, но с телесным воздействием.
Прикольная дыхательная гимнастика! Делала ее пару раз, муж надо мной всегда смеялся!)))) но чувствовала себя после неё хорошо!сорри что в тему лезу, а где можно про это побольше узнать..Мне когда то давно ПТ рекомендовала дышать по Стрельниковой это из той же серии?
Можно.Скажите можно ли мне по вашему комплексу при остеохондрозе ШОП заниматься? Боли в шее у меня нет совсем, только напряжена ещё немного и как будто песок неприятно скрипит при поворотах в сторону!
.И вот в этот раз я подумала что опять перегипевентелировала
Вторая ключевая фраза темы, говорящая, что в наличии мышечно-тонический синдром. Как пишется в книгах (и как было реально у меня - подтверждаю), мышечно-тонический синдром нередко сопровождается ВСД и нарушением сна. Лечение мышечно-тонического синдрома, если топик-стартер действительно последовала совету изучить эту темуБоли в шее нет, под лопатками с обоих сторон есть точки на которые больно очень нажимать, так же если голову назад запрокидываю болят эти точки!
Посмотрите ролики в ютубе насчёт миофасциального болевого синдрома и триггерных точек.
заключается в точечном массаже триггерных точек (лично мне сильно помогло).@Игорь_ЕД, спасибо, гляну
Все!....У топик-стартера вследствие неправильного питания с акцентом на животную пищу и гиподинамию была слегка закислена кровь. Вследствие чего у неё возникали позывы на гипервентиляцию. Вследствие закисления крови плохо удалялась молочная кислота из мышц и возникла склонность к спазмам мышц. Возник мышечно-тонический синдром мышц, которые держат голову. Вследствие чего зажимались артерии, идущие в голову и возникла ВСД.....