Не успела отредактировать, что то за белеберда какая-то получилась ((( никаких массажей и упражнений до операции не делали и никак позвоночник не выправляли
Вот это самое главное. Т.е. очень плохо. Сколиоз подается лечению, если его лечить упражнениями, образом жизни. Но это нужно было делать именно в том возрасте когда он начал образовываться.
Но медицина у нас вот такая, никому ничего не надо. Когда же стало совсем плохо просто взяли скрутили все металлом. И, что хорошего получилось? Ничего.
@Yulka96, Сейчас снять конструкцию это очень такой сложный вопрос. Если смотреть с точки зрения механики, то она мешает, позвоночник не двигается нормально, отсюда и проблемы, вам невролог тоже самое сказал, что и я писал.
Но можно ли ее убрать это должны решать врачи на месте, а не на форуме. Понадобится не слаба реабилитация. На форуме таких решений никто не примет. Да и не может принять.
Форум всего лишь консультация.
Что могу посоветовать (не важно снимете конструкцию или нет).
Берегите те позвонки, которые еще работают в теле. Они получаются несут всю нагрузку, а значит их разрушение будет быстрее чем у обычных людей. Ну и в любом случаи вам нужно какое-то ЛФК.
"Меня наверно сейчас опять закидают помидорами", что я вам советы даю. Но все равно напишу.
Вам нужно постараться развить подвижность тазобедренных суставов. Пускай не так как на картинке, но близко к этому. Чтобы наклоняться за счет них в будущем, а не за счет поясницы. Если этого не сделать, то поясница будет разрушаться довольно быстро.
Только сразу хочу сказать, что делать это нужно только лежа растягивая ноги.
Никаких стоячих сидячих упражнений где будет включаться поясница не делать.
Я просто очень много наблюдаю за людьми разных профессий и возрастов кто как двигается. Так вот не которые люди работая в огороде, или уборщица моет пол в подъезде (им лет по 60-70). Позвоночник там плохо гнется уже давным давно. Но она встала наклонилась практически в складочку за счет тазобедренных и все, что нужно сделала.
Желаю вам научиться жить с вашей бедой максимально полноценно!