Здравствуйте ,продолжаю бороться со своей зажатой позвоночной артерией без лекарств. Решила снова поднять свою тему, так как очень понадобилась помощь и мнения врачей этого форума .Уважаемые,
@AIR,
@Доктор Ступин, меня преследует парадокс и это уже явно не совпадение .Ближе к сути. Когда делаю банальные, простые упражнения на растяжку мышц шеи то уходят головокружения и шаткость, но возвращается боль в мышце шеи слева, что аж даже эта боль поражает ключицу ,трапецевидную. Когда делаю статические упражнения то проходит боль в шее, но появляются шаткость и головокружения, зато живу без боли .Такой парадокс. Вчера была у мануального терапевта ,серьезного он ничего не видит ,на снимках с функциональными пробами говорит шея красивая, небольшое смещение С5 типа ничего критичного .При пальпации шеи ,сказал что мышцы каменные. В основном спазм в шее слева переходящий в грудной отдел, там зажимает говорит. Сказал что бы дома продолжала делать растяжку, раз головокружение уменьшается ,значит идёт отток и даже несмотря на боль продолжать .Так же ПИР делать и статические .Потом показал как делать статические ,подносил ладонь к голове ,говорит упирайся головой ,дави и т .д и вот дома после него меня опять накрыло, голова уплывала ,улетала. Зато болей не было. Сегодня утром пришлось себя "чинить" растяжкой и стало легче, но вот сейчас чувствую зато боль в шее снова возвращается ,вот сильно беспокоит меня этот парадокс в упражнениях .Почему такое возможно ?Врач сказал что если дома не справлюсь ,то походить к нему в фитнесс клуб ,тогда будет сам моей шеей заниматься ,но говорит в первую очередь должна сама научиться. Ну и отправил меня домой как пациента с пустяковой проблемой .И вот сегодня я снова на форум, просить ваших мнений относительно этих двух видов упражнений и моего парадокса .