Тогда не понятно, чего Вы здесь ожидаете, если уже полностью настроились на операцию.
Психологической поддержки, уверенности в правильности выбора.
Кроме того в первом посте очень мало информации, чтобы понять, сколько прошло времени, исследований и лечения, а так же что конкретно беспокоит на данный момент и связано это с шеей или нет.
Поэтому и информации немного, выбор то сделан, хотя может и действительно поневоле.
про плавание я не говорила что оно лечебное, но реально помогает в плане физкультуры и еще что не плохо - лежу на гальке, ну вот что бы Вы сейчас мне не говорили - море, благоприятная обстановка, в меру плавание (правильное) и галька - помогает снять боль (мне так точно),
О чем и речь, умеренная двигательная нагрузка помогает снять боль, умеренная! То есть, нет статической нагрузки (самой противной), нет избыточной (перегрузочной) двигательной. Это способствует расслаблению мышц, улучшению местной микроциркуляции и, кстати, о том что грыжи не основная проблема..
И кроме сколиоза такие штуки:
, боль в шее в области чуть выше лопаток, тонус мышц сошел на "нет", слабость общая и я не могу повернуть голову в сторону, .
Чево получается... Левосторонний сколиоз говорит (типичные рассуждения про достаточно типичную ситуацию) - имеется укорочение слева в пучках трапециевидной мышцы, задней верхней зубчатой, задней и средней лестничных как минимум.
после НГ онемела левая рука
Кроме выше указанных мышечно-тонических нарушений типично укорочение верхних пучков большой грудной и особенно малой грудной мышцы. А это очень способствует онемению руки..
Проблемы со зрением стали гораздо меньше, головокружения тоже практически ушли, но я стала ходить в положении согнутой шеи, она наклонена вперед и мне так удобнее,
просто сейчас нахожусь в отпуске,
Уже говорил, уменьшение нагрузки на кранио-вертебральный переход уменьшилось мышечно-тоническую гипертензия, вот и полегчало. Опять же это говорит, что грыжи ни при чем..
а потом у возрастных дам присутствует такое понятие как климакс, вот тут организм бьет там где тонко,
Глупости, девушка в расцвете сил
стаж курильщика более 30 лет
Нехорошо конечно, но и не так ужасно..
вот только я еще поддерживала себя физкультурой,
Это хорошо, только подозреваю, что физкультура была не совсем правильной.
есть проблемы со спиной в целом - и хлыстовая травма, которая нам волейболистам ооочень в "возрасте" мешает, и играли с переломами, и все что было в молодые годы - даже когда болело мы могли на дискотеку сбежать со сборов, а сейчас все и в один момент, а болеть не умеем,
Значит есть ещё "порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах" (с)
неужели Вы думаете я хочу операцию? Ошибаетесь, я до последнего оттягивала и надеялась что скажут - не надо, и на тебе пахать еще можно)
Нет конечно, просто я сознательно несколько "акцентирую ситуацию"
не думаю что им хочется лишний раз рисковать и лезть туда где еще можно подорожником обойтись, или ЛФК)
Не факт.. Бывает, что работать, операции делать надо... А итоги операции на здоровой девушке всяко лучше чем на совсем больной, и статистика поприятней..
У меня вот сейчас однокурсник - конькобежец - с такой же ерундой в шее, и тоже временное облегчение от консервативного лечения, а потом уснуть не может без таблетки....
Также ситуацию не знаем в полноте и всякое быть может..