Я бы не делал операцию на вашем месте.
В том-то и дело, что ничего особенного не изменял. Просто настал момент, когда время ремиссии стало больше и в итоге я вышел на 3 месяца, был, конечно, дискомфорт и небольшое напряжение, но они особо меня не напрягали, учитывая ситуацию. Было даже два момента, когда физические нагрузки были довольно серьезными на работе и я, честно говоря, побаивался за результаты. Но они оказались положительными и ухудшения не произошло.
Просто в один прекрасный день - выходной, я почувствовал, что боль возвращается, по нарастающей. Через день появились опять нейропатические боли, а еще через день началось воспаление и я "полез на стену". Воспаление я снял курсом Вольтарена - я просто научился разделять нейропатию и воспаление, там боли разные. А вот нейропатическая боль осталась. А она самая жуткая - ноющая и режущая по нервам. И терпеть ее очень сложно. Поэтому в какой-то момент пришлось опять начать принимать Нейронтин. Сейчас пошла уже четвертая неделя "вешалки".
Но, опять же, сейчас стали даваться растяжки и у меня есть возможность кратковременно облегчить состояние. При этом мне нужно вести себя очень аккуратно, чтобы воспаление опять не началось.
До отпуска мне нужно найти врача, который назначил бы ПРАВИЛЬНОЕ обследование и поставил ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз и назначил ЭФФЕКТИВНОЕ лечение, чтобы в отпуске заняться собой. Увы, пока такого я не нашел. Поэтому занимаюсь сбором инфы и анализом. Параллельно исследую способы помочь себе самому. Хотя бы методом проб и ошибок.
К тому же ситуация осложняется тем, что у меня нет желания использовать в лечении РЧД, неростимулятор и опиоидные помпы. Я считаю эти способы довольно противоречивыми и результаты по их применению далеко не однозначны. Кроме того, нужен точный сопутствующий диагноз, для того, чтобы их применять.
При всем наборе служб лечения боли я бы согласился на глубокие блокады. Но,пока не в оперированный уровень, а в КПС. Но это я буду обсуждать с врачом, и то, который пойдет на контакт с пациентом. А не так, что будем делать "вот это" и всё.
Операцию я тоже рассматриваю, но только, если я тоже пойму, что это необходимо и что я доверяю врачу. Я далеко теперь не дурак и много узнал. И с врачом могу обсудить те или иные аспекты моего состояния.
Еще меня крайне удручает, что медициной отвергается напрочь возможность негативной реакции организма на титан и межпозвонковые кейджи, имеющие этот металл в своей структуре. Хотя случаи отторжения конструкций есть и я знаю лично несколько человек.
Признаются только высокая температура, тяжелые формы воспаления и ярко выраженные аллергические реакции. Даже асептическое воспаление смежных структур не трактуется, как реакция.
Остальные аспекты трактуются, как не доказуемые.
А болевой синдром при этом рассматривается, как системные изменения.
Это удобно.