Нормально.@Доктор Ступин,
Федор Петрович, день добрый!
Вчера прошел первую подводную вытяжку (только собственный вес). Суть проведенной процедуры: в теплом бассейне, на плавучих упорах я провисел на глубине 1 мин, после чего 1 мин стоял ногами на полу в бассейне в более мелком месте (опираясь на эти же упоры), после чего - переодевание, лежание 30 мин. на кушетке и запрет присаживаться в течении 2х часов (только стоять и ходить). Ходил много - чуть больше 10 км за весь день
Ночью разболелась спина (левая часть поясницы, как раз где-то в районе грыжи), не сильно, спать мешала не много, но критичного - ничего. Примерно на 4-5 баллов из 10. Утром болевые ощущения ослабли, но полностью не ушли (в лежачем положении немного ноет).
Скажите, пожалуйста, это нормально? Или же стоит задуматься об отмене процедуры?
P.S. По процедурам себе добавил: пневмопрессинг на ноги, озокерит, буду договариваться за иглорефлексотерапию. Нормально?
Любая боль, более 3 месяцев - хроническая. Принимать ли спецпрепараты для глушения боли, тут скорее ваше решение, чем врачей.@Доктор Ступин, Федор Петрович,
Извините, что надоедаю, но можно еще один вопрос?
Я уже в процессе лечения 6 месяцев, при этом боли (да, значительно меньшие чем в декабре-январе, но тем не менее) продолжают беспокоить до сих пор.
Может такое быть, что у меня все уже перешло в хроническую стадию и необходим иной подход? Или это все-таки грыжа, которая продолжает сопротивляться лечению?
Спасибо, Федор Петрович! Значит так и делаю.Нормально.
Я бы оставил вытяжение, но пока не увеличивал время на пару раз.
Огромное спасибо за ответ. Не радостно, конечно, но... Пока, со спецпрепаратами подожду, с полгодика. Как увижу что грыжа меньше, а боли - нет, попрошу Вас о повторной консультации по этому вопросу.Любая боль, более 3 месяцев - хроническая. Принимать ли спецпрепараты для глушения боли, тут скорее ваше решение, чем врачей.
В общем согласен.Огромное спасибо за ответ. Не радостно, конечно, но... Пока, со спецпрепаратами подожду, с полгодика. Как увижу что грыжа меньше, а боли - нет, попрошу Вас о повторной консультации по этому вопросу.
Надеюсь, что непостоянство боли в спине, а также периодические ее исчезновения в ногах и ягодицах - неплохой повод повременить с решением.