Да, общая. Время операции было 4 часа, ввели в наркоз 9 утра, проснулась я только в 14.15У вас какая анестезия была? Общая?
Рубец очень большой был, затрагивал важные сосуды. Очень ювелирная работа была, как врач сказал. По этому долго. Они расчитывала на всё про всё 1,5 часа. А вышло вон сколько.Почему так долго операция была? Мне ТПФ ставили 2 часа
К сожалению, на месте удалённого келоидного рубца часто вновь образуется такой же рубец (а то и побольше).Рубец очень большой был, затрагивал важные сосуды. Очень ювелирная работа была, как врач сказал. По этому долго. Они расчитывала на всё про всё 1,5 часа. А вышло вон сколько.
Вика, здравствуйте! Очень хочу, чтобы дальше всё было только лучше! Сил Вам и хорошей реабилитации!Рубец очень большой был, затрагивал важные сосуды. Очень ювелирная работа была, как врач сказал...
Честно, и не поняла толком. Насчёт келоидных рубцов у меня, есть вопросы. Я же ещё эндометриоз лечу. По поводу этого даже оперировали, удаляли очаги. Мне запрещены всё физио процедуры на место живота и поясницы. Не знаю как и быть с ними....Вика ,а какие сосуды он затрагивал?
Врач предупредил о возможности повторного роста(К сожалению, на месте удалённого келоидного рубца часто вновь образуется такой же рубец (а то и побольше).
А гормонами вам эндометриоз лечат?... Я же ещё эндометриоз лечу.
Может, в этом и страх. Сегодня чувствую себя лучше, первую ночь нормально спала@Vito_vika, а я не знала, извините. Эндометриоз не может прорастать? Что то такое слышала
От рубцов мне после операции делали фонофорез с лидазой и контрактубексом. Но это 10 лет назад было....прооперировали снова 18 числа. Оказалось в спине образовался большой келоидный рубец, затронул важные ткани.
Не знаю, и врач не может сказать.@Vito_vika, отлично!))) А как узнать что он прорастает, знаете?
По-моему не бывает очагов эндометриоза в позвоночнике. Он бывает в репродуктивных органах и окружающих его-почки, мочевой и кишечник. Ну это насколько мне известно.... Может ли прорастать в позвоночник не знаю
Мне когда удаляли, то уже на кишечнике и мочевом пузыре были очаги. Мой невролог говорила, что эндометриоз куда угодно по крови может пойти.... Может ли прорастать в позвоночник не знаю