Сочетание медикаментов и физиотерапии.
Есть отклонения от стандарта, но разрешёнными препаратами.
Медикаменты начала принимать вторым курсом с 30 мая (-ДИПРОСПАН в/м №1
31 мая (сегодня) назначено Румалон в/м № 25, Баклосан 10мг 1т на ночь, Ацеклагил 0,2 1т в день,Витамины гр В 1 т/д, Детралекс 1т/утром, Нольпаза 40мг-1т/д)
Было 3 сеанса иглорефлексотерапии и на третьем сеансе поставили вакуумные банки на область поясницы.
= Как Вы считаете, иголки стоит пока убрать?
= Вместо иголок сходить к физиотерапевту для назначения физиопроцедур?
=Какие физиопроцедуры в моем случае лучше, если будет выбор (магнит, лазер или что-то др?)
Задач три:
- уменьшении воспалении (боли и отека)
Ходить могу от скамейки до скамейки. Только сидя почти не болит. Встаю, как будто нога затекла, начинается в левой ноге покалывания (икра, голень, ступня), немного в бедре, потом как будто нога натягивается вся, срочно надо сесть...через 5 мин уходят покалывания.
Доктор, как снять боли? Это моя задача номер 1 к достижению цели-вылечиться!
Задач три:
- уменьшении воспалении (боли и отека)
на пояснице сбоку рядом с позвоночником прощупывается болевое место. Наверное место грыжи. Можно туда пиявку поставить? Может это снимет отек?
На на вторую что делаете ?
2. Уменьшение травматизации невральной структуры:
2.1. Отдых, лечение правильным положением; - не работаю сейчас, могу полежать, отдохнуть.
2.2. Ношение бандажей, корсетов для иммобилизации пораженного участка позвоночника; = Не ношу, не понимаю, какой мне нужен, сколько носит часов в день, когда носить? Физич нагрузки нет, тяжести не поднимаю.
2.3. Мануальная терапия и массаж;== Массаж делала 4 сеанса с мануал.техниками, было ухудшение самочувствия.
2.4. Вытяжение, тракция позвоночника; = не делала, не предлагал никто из врачей.
2.5. Использование ортопедических матрацев с функцией профилактического вытяжения; = Дома просто ортопедич матрац, на кот.сплю.
2.6. Обучающие программы правильного поведения пациентов; ===Никто не обучал. Сама берегусь, тяжелое не ношу.
2.7. Физические упражнения; == Делаю те, кот.на вашем сайте для острого и подострого периода. Еще приседания. Упражнения на животе делать не получается, поясница не дает.
2.8. Психологическая коррекция. === Пью Атаракс 1/2 3 раза/д и Триттико 1/3 за 2 часа до сна. Настраиваюсь на хороший результат.