Есть заключение по МРТ 16.06.2018 года. Минимальная дорсальная протрузия диска L5-S1. Распространенный остеохондроз средней степени выраженности. Угловая деформация кобчика посттравматического генеза.вы пишете, что грыжа была в пояснице, а в этом году вы ее смотрели, бывает же они увеличиваются, что про грыжу невролог говорил? Рефлексы проверял ?Слабость в ногах с грыжей не связал? Вы ему вопросы вообще конкретные задавали? Смысл паниковать и бояться, разбираться надо! Ясно же, что нервишки шалят, ну так и грыжа же тоже есть
Вот этого я и боюсь Екатерина, сейчас начнут гонять по врачам, один будет один диагноз говорить, другой противоположный, а я как подопытный кролик буду пить то одно, то другое, что -нибудь да поможет. Я это проходила с коленом когда травма была. 10 специалистов тогда прошла в итоге 4 назначили операцию, а у остальных разные диагнозы. А пока бегала по врачам, нога как-то сама прошла, я и не заметила как..Ну да, возможно, что не похоже, так а на сосудистое похоже? Мне вот тоже говорили "сосудистое", ага, щаз...неврозистое! Врач невролог по результатам обследования сосудов поставила синдром позвоночной артерии, одна артерия узкая (врожденно), по всяким там РЭГ бесконечные спазмы и затрудненные венозные оттоки, сразу началось: лекарства сосудистые на 5 тыщ назначили (сама виновата, ходила по врачам) От уколов толку ноль, хотели уже на капельницы посадить ,слава богу уехала отдыхать, а-то бы залечили. Далее все прошло. Жалобы были тоже - сжимает мышцы, только головы. Мышцами никто не занимался. налугали до такой степени, что отправили в Илизаровский наш центр, где мне врач-нейрохирург (от которого пахло куревом) с жаргоном сказал, что будет только хуже ,артерия же узкая, не лечится! Дал листочек с кучей опять же сосудистых и я ушла домой! Уже позднее в санатории какая-то врач (Анапский невролог - женщина, КМН) сказала, что артерия такая с рождения, что раньше я жила с ней и такого не было, сосуды по мрт чистые, на спазм забить и жить в удовольствие, физкультурой заниматься! Единственное, был назначен цитофлавин и пикамелон, стала их пить, все прошло ровно на следующий день, хотя артерия, на которую грешила невролог в поликлинике и в Илизаровке, шире не стала! Почему- да потому что успокоили, бояться перестала, мышцы головы расслабились и все, здоровая кобылка ,снова поскакала. Так бывает. Для чего я рассказала это? ЧТобы вот вас сейчас обследуют и вы сразу так не пугались ,если вам скажут "сосуды плохие", уточняйте, консультируйтесь с разными врачами!
Нужно подключить специалистов форума для ответа на этот вопрос!А больше ничего, вот думаю может быть МРТ всего позвоночника нужно делать, не знаю с чего начинать и в какую сторону смотреть даже.
Обычную обзорную, если что увидят, назначат доп.с контрастом. Но скорее всего у Вас нервное (соматоформное расстройство).@AleksSeich, а МРТ сосудов нужно и артерий или просто МРТ головного мозга?
Спасибо, так и сделаю. Еще сегодня когда ходила обнаружила, что одну ногу как бы сжимает, как -будто онемение и холод в ней и сжатие как в носке находится. И тяжесть в области таза. Может седалищный нерв защемило, тоже рентген сделать там?Обычную обзорную, если что увидят, назначат доп.с контрастом. Но скорее всего у Вас нервное (соматоформное расстройство).
Врачи не отвечают на этом форуме?
Нужен тщательный неврологический осмотр. С этой целью посетите другого невролога.
Наталья, Вам рекомендовано очное обращение к врачу-неврологу.Сложно определить Ваш диагноз на расстоянии, ещё сложнее рекомендовать необходимые обследования, не видя пациента. ...
Я рекомендую Вам пройти очную консультацию у специалиста-невролога и прислушаться к его рекомендациям
Да, спасибо я поняла. Просто я только выписалась из Отделения неврологии больницы. Там мне не помогли, диагноз так и не поставили.Наталья, Вам рекомендовано очное обращение к врачу-неврологу.