@Доктор Ступин,
Добрый вечер, Федор Петрович и все форумчане, кто следил за моей темой.
Прошло почти 4 месяца ( без одной недели) после операции, расскажу о своем состоянии, может кому-нибудь мой опыт и будет полезен.
4 июля уехала на море на машине, за рулем сын. Для поездки у Федор Петровича в центре накупила всяких приспособлений - грависитер, подушку Норма Флекс и еще одну помягче под поясницу. Все это очень пригодилось в поездке. Грависитер - это теперь вообще мой любимый аксессуар, без него никуда.
Ехали до Испании 10 дней, с остановками, с осмотром достопримечательностей. Я мужественно все это выдержала, ходила с палочкой, каждый день все больше и дальше. На море больше месяца плавала каждый день по 2-3 км, упражнения в бассейне по 2-3 раза в день, ходила по песку по 3-4 км каждый день, ЛФК лежа на спине каждый день.
Спина уставала, но терпимо без болей, но нога крепла каждый день. Через неделю на море отбросила палочку, но еще хромала. Сидела все дольше, но отдыхать всегда ложилась.
Подушку- грависитер всегда брала с собой и в машину, и в ресторан и сейчас всегда сижу на ней, очень удобно.
Пропила весь курс таблеток, что выписывали после реабилитации. В дорогу брала аркоксию и уколы ксефокама, не понадобились, так как болей не было совсем.
Обратную дорогу 4000 км тоже выдержала нормально.
Что имеем сейчас: хожу вполне прилично, только если долго - начинаю немного прихрамывать.
Болей нет.
Осталось онемение передней части голени, ходить не мешает, но неприятно. Онемение на стопе прошло, надеюсь и голень восстановится.
Хожу без отдыха по 7-9 км, но потом надо отдыхать, ЛФК делаю через день - ленюсь, если честно.
По лестнице вниз спускаюсь нормально, вверх намного тяжелее, но надеюсь все тоже восстановится.
Наклоняться пока стараюсь осторожно.
Еще через месяц хочу лечь еще раз на реабилитацию, чтобы все функции ноги восстановились в полном объеме.
Плавание помогло очень, хочу продолжить и в Москве.
Вот как то так.
Всем здоровья и веры в себя!