Сергей 28
Новичок
@AIR, большое спасибо за совет
@Бабий Александр Сергеевич, спасибо за участие. Небольшая боль появилась 10.01.19. И почти прошла за пару месяцев. А 2 недели назад в трен зале случился прострел во время выполнения упражнения с нагрузкой на ШОП. Потом сделал МРТ, ну и получил назначения от врачей. Сейчас состояние без изменений: болей сильных нет. Ноет спина и шея после прогулок. В горизонтали вообще ничего не беспокоит, если не думать о том, что в шее грыжа с горошину :-(
https://cloud.mail.ru/public/33kA/572LDcLie
Благодарю!
@Бабий Александр Сергеевич, спасибо за участие. Небольшая боль появилась 10.01.19. И почти прошла за пару месяцев. А 2 недели назад в трен зале случился прострел во время выполнения упражнения с нагрузкой на ШОП. Потом сделал МРТ, ну и получил назначения от врачей. Сейчас состояние без изменений: болей сильных нет. Ноет спина и шея после прогулок. В горизонтали вообще ничего не беспокоит, если не думать о том, что в шее грыжа с горошину :-(
Все снимки опубликовал в облаке :Вы просто закиньте на яндекс или гугл диск архив всего диска (с программой просмотра)а тут разместите ссылку. Я думаю это возможно. Ну во всяком случае я так сделал.
https://cloud.mail.ru/public/33kA/572LDcLie
Благодарю!
Очень красиво написано А "максимально положительный" результат он какой? Я хочу верить и ориентироваться именно на него. Помогите пожалуйста визуализироватьУважаемые коллеги , друзья, товарищи, пациенты.. Как говаривал "товарищ Сухов" - " шея , дело тонкое".... При грыже шейного отдела таких размеров ситуация становится очень трудно определяема. .
Например у меня были пациенты с грыжей в 7 мм и благоприятных исходом, а бывает то и грыжа в 5 мм без оперативного лечения никак. . Также очень многое зависит от знаний, мастерства, опыта доктора.. Перемножьте эти исходные данные и получите великое множество вариантов.. Когда-то в школе мы по биологии проходили скрещивание - зеленый морщинистый горох и желтый гладкий....
Теперича касаемо данного случая..
Если в данном случае преобладание мышечно-тонических нарушений над грыжевой компрессией и очень опытный и квалифицированный мануальный терапевт, то результат консервативного лечения максимально положительный...
Если в данном случае преобладание именно грыжевой компрессии корешка и квалификация специалиста "не очень" , то результат консервативного лечения максимально отрицательный . ..
Между этими, полярными исходами, великое множество промежуточных вариантов..
Карипазим делать можно, психотерапевтический эффект часто весьма положительный..
Ого, Вы закрутили, так витиевато выражаться я ещё только учусь!