Частная практика: проблемы и перспектива

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

А при ЧП, оплата по чеку или по квитанции?

В своё время - это отдельная песня! - мне удалось убедить проверявших меня налоговиков, что частный врач во всём мире обходится без кассового аппарата. И с тех пор у меня номерные квитанции. Да, и ещё важный факт: оказывается, я не обязан предъявлять при проверке корешки квитанций, т.е. отсутствие корешков (потерял...) не является финансовым нарушением, если все отчётные документы в порядке, и все налоги своевременно уплачены.
Но эти квитанции в достаточном количестве надо приобрести и зарегистрировать в налоговой.
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

У вас налоговая разговаривает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
А лицензия у ЧП, не привязана к определенному месту?

Конечно, привязана: ведь пожарники и СЭС дают "добро" на конкретное место. Но у нас это ОЧЕНЬ дорого стоит.
Поэтому совсем не обязательно ИМЕТЬ лицензию. Достаточно оформить ЧП и находиться в состоянии "хронического и непрерывно рецидивирующего процесса" ОФОРМЛЕНИЯ лицензии... :p Или найти "лицензионную крышу".

Налоговая разговаривает...
Ну, ведь мы же - провинция, подумаешь, полтора миллиона...
Не просто разговаривает. В своё время начальник отдела, что меня проверял, реально, просто здорово помог мне переоформиться на упрощёнку - тогда она только появилась, и были сложности. До сих пор я ему очень благодарен. aiwan
 
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Это не подходит! Я как бывший военный, люблю порядок.aiwan
К тому же у нас налоговая приходит всегда и быстро, как только вывешивается реклама, а для вывешивания рекламы нужна лиценция, т.к. быстро приходят проверщики рекламы, а рекламой считается даже вывеска с названием и расписанием работы.
без лицензии никак.
Лицензионная крыша конечно хорошо, только и отвечать надо лицензией. Хотя знаю что многие так работают, как правило на 40-50%. Я не даю. Потому как все приходящие с такой просьбой, готовы работать с моими пациентами, утверждая что вылечивают всё и вся, а вот создавать свой поток не хотят, это ведь 2-3 года работы.
Да и 40-50% это большой процент, большинство центров и ЧП, если цены разумны, то работают на 30-25%.
А вот тут и получается, что частнику проще взять деньги на работе, чем завязываться с официальном оформлением.

Веё очень просто считается:
В день частный врач принимает 5-8 человек, при средней цене по России 1000 руб, помучим 8000-10000, при 20-30% получится - 2000-3000 руб, итого в месяц 50000-60000 руб.
При зарплате в 25000 в больнице, оставшаяся сумма, не стоит мучений, её хорошему доктору так принесут.

Сразу оговорюсь, что то, что врачи берут не считаю правильным , но считаю, что проблема не в том, что берут (тут государство само виновато), а в том что назначают цену и берут до сделанного.
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Согласен с Вами, доктор!

Хочу только сказать, что, по крайней мере в масштабе Самары, бросается в глаза неэффективность рекламы для частников. Собственно, нет смысла рекламировать себя - реклама не действует! Единственный действенный вид рекламы - пресловутое "сарафанное радио".
А как у Вас в Москве?
 
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Большинство активно рекламируемых, работают на первичных пациентах, % вторичных невысок, около 40, т.е. те кому полегчало по времени и по обязательной эффективности. Большинство работает комплексно, поэтому эффективность достаточно хорошая.
Все ЧП и маленькие центры работают на вторичных пациентах, т.е. на сарафанном радио. Как правило, так же комплексно или с первичным отбором пациентов по патологии или по психо-эмоциональности. Моё мнение, % эффективности у них выше.
Учитывая, что у ЧП (да их и нет, кроме вывода из запоя) и маленьких центров задача выстроить за 2-3 года (а это обычная повторяемость обострения), линейку пациентов, которая будет доверять им и обращаться за помощью, таким центрам приходиться постараться в работе с пациентами. Кстати, именно поэтому и текучесть кадров врачей в таких центрах невысокая, а среднего медперсонала в первые 2-3 года высока, пока подберется коллектив в котором средний медперсонал знает свою работу и уважает пациентов и хорошие люди. Врач, уж если он решился на самостоятельную деятельность или на работу в частном центре, как правило уже человек хороший и достаточный специалист. Хотя все бывает!
 

abelar

Врач
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Соглашаюсь с д-ром Ступиным. И, раз уж в начале темы звучал вопрос с влиянием кризиса, скажу: именно кризис потихоноьку расставит все на свои места. Я имею ввиду то, что сейчас много первичных (вторичных - само-собой) начинают считать деньги и уходят из модных, разрекламированных и дорогостоящих мед.центров к частнопрактикующим врачам и врачам небольших "но очень честных" клиник. Во всяком случае, гораздо раньше, по времени, начинают задумываться о добросовестности и обоснованности т.н. "комплексного" и "непрерывного" лечения в клинике на Невском проспекте. По-моему только в северной столице на главной улице города есть две стомат.клиники, 2 центра лечения позвоночника, 1 баня, и дом с вывеской "голден доллс"furious
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Согласен с вами, коллеги.
И в отношении кризиса - я его уже чувствую. Большинство моих клиентов - офисные работники, так вот, от всех без исключения слышу: уменьшают/отменяют премии, неполный рабочий день, увольнения... Как следствие этого - нет денег, и как следствие уже ЭТОГО - "доктор, сделайте за 1-2 раза..."
Лично мой заработок уменьшился...:(

И многие вынуждены жить под девизом:
Здоровье - это когда всё болит, но ещё есть силы не идти к врачу.
И как-то уже не смешно...
 
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Здоровье - это когда всё болит, но ещё есть силы не идти к врачу.

Это хорошо, потому, что правильно. Влияния кризиса пока не заметил, даже наоборот, тут прав доктор Абелар.
Мне легче чем многим, я сразу ставил задачу добиваться самоокупаемости и прибыльности не за счет отдельных пациентов, а за счет оборота. Поэтому цена (1800-2000), за дава часа работы с моими лекарственными препаратами, пока, вполне подъемна для большинства москвичей. Второе условие не ставить вопрос о необходимости предопрлаты курса и третий не назначать курс 10-20 сеансов, принятие решения по ходу улучшения.
Оно конечно посомотрим, быть работодателем 25 человек и рабоделателем только себя, немножко разное действие.
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

не назначать курс 10-20 сеансов, принятие решения по ходу улучшения.
.

Конечно, у каждого специалиста своё видение лечебного процесса, свои наработанные методики, ну и т.д.
Однако.
Если после 3 сеанса нет заметного улучшения, то надо ли драть оставшиеся 7 шкур? Одна из моих "козырных карт" - быстротечность лечебного процесса, ну, и контингент подбирается соответствующий...
 
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Об этом и разговор, пациент дожен сам оценивать эффективность процесса, только не надо забывать, что не все процессы быстротечны и не все пациенты соглашаются на операцию.
Радикулопатия корешка со слабостью стопы, как уложишь в 3-5 сеансов!
Тут главное, что бы пациент имел возможность принятия решения на любом этапе, именно поэтому оплата курсового лечения как-то привязывает его к врачу.
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Радикулопатия корешка со слабостью стопы, как уложишь в 3-5 сеансов!
Тут главное, что бы пациент имел возможность принятия решения на любом этапе, именно поэтому оплата курсового лечения как-то привязывает его к врачу.

Нет, ну очевидно, что различные диагнозы предполагают различные сроки лечения...
Я занял свою нишу в спектре частной медпомощи: я - одиночка, и не хочу играть в "медлотерею", принимая на себя - да ещё с гарантией! - тяжёлых больных! На меня идёт поток пациентов - на первый взгляд несерьёзных - а на самом деле весьма неудобных для серьёзных медцентров с классической системой лечения. Основная масса моих пациентов - психосоматики, весьма специфическая клиентура. В классике - выраженный болевой синдром при анатомическом здоровье, той или иной степени невротизации и фантастическим набором "тараканов в голове". Классика жанра - головная боль и перенапряжение длинных мышц спины (для Большой Медицины это несерьёзно, но на самом деле это - весьма большой процент населения, с которым всерьёз и индивидуально не хотят/могут/умеют работать).
Так вот, в данном случае за 2-3 сеанса получить выраженный результат непросто, но можно.

Да, к слову, оплачивают мои пациенты стоимость уже проведённого сеанса. Предоплаты нет.
 

abelar

Врач
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

быть работодателем 25 человек и рабоделателем только себя,
...Как мне это знакомо...! Приватизация успехов и национализация поражений..."Легких" - молодым, "тяжелых" вежливо уступают Вам...:(

Добавлено через 10 минут
Основная масса моих пациентов - психосоматики, весьма специфическая клиентура.
Главное, коллега, не начать самому верить в "психосоматику". Ее нет. Астеноневротический синдром - распространеннейший способ существования в постиндустриальном обществе. Настоящие психопаты (особенно при dem.praecox ) здоровы как лошади! Лежат себе годами в нашей Скворцова-Степанова, трехразовое питание, библиотека классики, телек без новостей, пенсия 5700.! Никакой тебе жены, детей-двоечников,налоговой,бандитов. газпрома. Считает себя наследным принцем, а докторов - полными идиотами! КРАСОТА!!!yahoo
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

...
Главное, коллега, не начать самому верить в "психосоматику". Ее нет. Астеноневротический синдром - распространеннейший способ существования в постиндустриальном обществе. Настоящие психопаты (особенно при dem.praecox ) здоровы как лошади!

Да, мало ли чего на свете НЕТ, коллега!
Остеохондроз существует только на постсоветском пространстве, для всего остального мира - ЕГО НЕТ, они называют его "фантазией Попелянского". Простатита - нет, целлюлита - нет, но они есть, когда необходимо раскрутить очередную пищевую добавку, пользы от которой тоже - НЕТ! Как нет пользы от витаминов (кроме знаменитого лечения цынги 100 лет назад).
Каждый играет в свою игру, коллега... :p
 

ИШЕН

Новичок
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Нравится мне наша дискуссия!yahoo Я вот еще хотел обсудить тему развития ман. терапии как мед. дисциплины. Складывается впечатление, что последние годы в стране намечается тенденция "скатывания" ман. терапии в сторону остеопатии,отход от традиционных методов лечения и диагностики позвоночника. В чем причина? И нет ли здесь влияния той же частной практики, т.е. отсутствие постоянных ставок в мед.учреждениях приводит к вынужденному поиску работы в частных центрах и открытию собственной практики. А это приводит к отдалению ман. терапии от базисных мед. дисциплин и "брожению" умов!:(Знаю нейрохирургов, которые овладев знаниями в области ман. медицины, врачуют (по тихому) пациентов с грыжами в условиях отделенияaiwan. Может в этом и есть перспектива...?
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Складывается впечатление, что последние годы в стране намечается тенденция "скатывания" ман. терапии в сторону остеопатии,отход от традиционных методов лечения и диагностики позвоночника. В чем причина?

Может в этом и есть перспектива...?

2. Если термин "перспектива" не привязывать к понятию "прогресс", то похоже на то...

1. Я считаю, что происходит некое расслоение ман. терапии как лечебного метода. С одной стороны, формируется (я считаю, что это ещё в процессе) некий мануальный стандарт, такой официоз, основанный на интеллекте и привязанный к системе глубокого обследования. С другой стороны - вероятно, как протест против стандарта - складывается некая полулегальная тусовка мелочёвок (частников и мелких центров), которые могут себе позволить заметное отклонение от стандарта с целью получения более выраженного результата. И вектор этого движения, как мне кажется, даже не остеопатия, а где-то ближе к целительству, т.к. в данном случае придаётся важное значение интуиции.
 

ИШЕН

Новичок
Ответ: Частная практика: проблемы и перспектива.

Сдается мне, что остеопатия, во-первых, распиаренная американская метода, и во-вторых остеопаты лечат практически все болезни и даже объясняют их происхождение, подбирают лекарства. Это позволяет увеличить количество пациентов и лечение длится годами. Ман. терапия гораздо уже в спектре заболеваний и приемов, но быть специалистом в своей, пусть и узкой специальности, гораздо престижней, чем лечить "кучу" болезней "интуитивными" методами. Да и больных с вертебрологическими заболеваниями "море". Ситель пытался продвинуть ман. терапию, а сейчас "сдулся"?:cray:Последователи Попелянского на сайте практически "рыдают". Гдеже правильный вектор развития ман. медицины? Или так и будем двигаться в разных направлениях? Хотя, в тех же Штатах мирно сосуществуют остеопаты и китайцы со своими традиционными подходами, только цены на лечение разные и соответственно контингент. Вот только подход к лицензированию у их чиновников намного проще нашего, главное, чтоб налоги платились, да и пациенты с тебя постоянно хотят "поиметь".
 
Сверху