Спасибо, Ольга.Все упражнения делаются медленно, растягиваясь, с умом и аккуратно.
Посмотрите здесь, пожалуйста.упражнения для грушевидной мышцы и ягодичной
Спасибо, буду разбираться, как ее найти и ощупать.Посмотрите здесь, пожалуйста.
Тему не продолжила писать, как то не было сил и времени. Вытяжение мне не помогло. И вообще оказывается делать его не рекомендуется, особенно при таких огромных грыжах, как у меня (была). Бассейн наверное лучше всего посещать в ремиссию, и то для поддержания общего самочувствия. В острый период пыталась ходить, но стало хуже. Поэтому с бассейном завязала. Сейчас хожу на ЛФК с инструктором. Сама тоже делаю по утрам 20 мин (по доктору Ступину), вечером лежу на аппликаторе Кузнецова, раскатываюсь на ролле и делаю упражнения на растяжку. У меня тоже грушевидная мышца была сильно зажата.Читал Вашу тему : Грыжа с компрессией нервного корешка. Вы в кратце описали свое лечение: медекаментозное и вытяжка позвоночника
Письмо на sfp05@mail.ru@Доктор Ступин, а на Вашем сайте есть упражнения для грушевидной мышцы и ягодичной. Лфк я начал выполнять именно с вашего сайта.
Добрый день. Не нужно.По поводу оперативного лечения у меня вопросы: при проведении операции не придется ли фиксировать диски болтами? Почему спрашиваю, помимо грыжи у меня: Деф. спондилез и спондилоартроз 2ст. Невролог сказал, что глядя на снимок возможна подвижность позвонков.