Спасибо! Тогда где искать причину? В компрессии позвоночной артерии?При МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника ничего очень криминального (того, что может вызвать выпадение полей зрения) нет.
когда последние разы сидела меньше минуты, то во время сидения все изображение в верхней половине глаз начинало смазываться, типа как под потоком дождя. И при этом невозможно поднять глаза вверх. И чувствуешь, что уже потеряешь сознание.
Потом сидет уже не смогла. Могла под живот положить подушку и стать коленями на пол, а туловищем на кровати лицом вниз. Но когда перемещалась лицом вниз, то во время перемещения уже наступала катастрофа мозга и саму меня как бы болтало, как болтается вода в бутылке когда ее трусить , или когда транспорт резко тормозит. И все изображение тоже болтало. А потом и переворачиваться уже не смогла. А потом уже и на бок повернуться нельзя было. Сейчас больше минуты на боку не могу, начинает мутить, тошнить и нарастать "катастрофа".
Вот доплер, который делала 14 лет назад.
Там в расшифровке мрт шеи написано, что возможно (артефакт?) димиелинизация перед них рогов спинмозга с4-с6. Может ли она давать такие симптомы? Я ведь как раз с 3пои6 позвонок не могу дотронуться, как раз в глубине позвонков идет эта невыносимость.