irinashee
Пользователь
У меня спондилолистез, степень мне не писали вроде нигде. Но жду операцию. Мне 32, спина начала болеть в 26, во время беременности. Но и тогда, сразу после родов сказали, что травма старая, и зав.ортопедии, который будет оперировать, сказал, что это у меня с рождения, скорее всего. В общем катализатором стала нагрузка во время беременности. А до, болела только после мытья полов в согнутом положении. Страшно? Да. Но за 6 лет я обошла очень много врачей. Ответ у всех единогласный-операция. Последний нейрохирург попалась очень грамотная, успокоила меня, сказала, если хороший врач сделает, забуду, что когда то что то болело. Отправила в областную ортопедию
Но у меня есть стойкий болевой синдром. Зажаты корешки. Сидеть долго не могу (начинает болеть), стоять тоже (немеет нога). На лфк ходить не могу, любое напряжение грушевидной (ягодичной) мышцы приводит к спазму. Потом несколько дней ухудшение. И такая реакция практически на все - растяжка, бассейн, лфк. Последнее время полдня в корсете. В моем случае операция неизбежна, но я считаю, что лучше сейчас, пока организм молодой и легче справится.
Но у меня есть стойкий болевой синдром. Зажаты корешки. Сидеть долго не могу (начинает болеть), стоять тоже (немеет нога). На лфк ходить не могу, любое напряжение грушевидной (ягодичной) мышцы приводит к спазму. Потом несколько дней ухудшение. И такая реакция практически на все - растяжка, бассейн, лфк. Последнее время полдня в корсете. В моем случае операция неизбежна, но я считаю, что лучше сейчас, пока организм молодой и легче справится.