А что за проба такая?! У меня там ещё и три клиновидных позвонка. А болит я думаю именно из-за кифоза, так как перегружаются сегменты, суставы...Вы думаете об углах, а надо об отсутствии боли.
Эти параметры не связаны линейно и зависят именно от Вас, а не от природы.
Пробу на гиперкифоз сделали?
Так получается теперь остаток (судя по спине немного осталось) дней мучаться от боли и ходить как горбун в 80 лет. .Причина - старость.
Все остальное - ускоритель.
Мне Ваше бессмысленное нытье и убогая философия, Александр, вообще неинтересна. Уделите больше внимания детям и жене лучше. Вы здесь никому ещё ничего полезного не написали, а только какой Вы несчастный@Arthurius, В этом вся и проблема, что если в детстве сформировалось все криво, то каждый прожитый год за два или три можно считать после 20 лет.
Долго живут те у кого максимально оптимальная, правильная форма позвоночника.
Если посмотреть на известных долгожителей у них у всех хорошая осанка.
А с нашими болячками лет 20 еще и все скорее всего.
Так, что пенсию нужно давать гражданам не от возраста, а от степени разрушения в позвоночнике!
И хоть за делайся это ЛФК и за исправляй этот кифоз...........................поезд ушел!
В 80 лет? Вот мечтатель.....Так получается теперь остаток (судя по спине немного осталось) дней мучаться от боли и ходить как горбун в 80 лет. .
А генетика? Мои родители всю жизнь, как вы выражается, ломали, и без проблем дожили до глубокой старости. Также как и наша заведующая, всю жизнь за столом просидевщая. А у моей дочери с 13 лет проблемы. Когда сломать то успела? И кто тут злится, не поняла....@ЕкатеринаЖданкина, @горошек, Злиться нужно разве что на себя. Каждый человек виноват сам по сути в своих проблемах (по большому счету). Люди с начало "ломают свой позвоночник", а потом злятся на всех, что не могут его вылечить.
А может причина именно в этом???
К сожалению! Форум превратился из консультационного с высоким уровнем специалистов вот в такое нытьё и около медицинские советы от "специалистов"Куда-то же нужно ныть, только сюда, больше не куда! Здесь так все почти делают.
А дома нужно быть сильным и не показывать вида.
Этот форум это по сути исповедь.
Лет 40! И больше если будете стараться.@Доктор Ступин, серьёзно, старость в 30 лет? Грустно... Тогда мне осталось немного пожить =(