@Annanassmir1106, Танцы не плохой вид деятельности в принципе, все тело двигается.
Большой тенис -
П
риблизительная величина загруженности мышц плеча, туловища и тазового пояса при выполнении основных ударов следующая:
- наружные косые мышцы живота – 95-100%;
- трапециевидная мышца – 85-90%
- ромбовидная мышца, малая круглая мышца, большая грудная мышца, разгибатели позвоночника, прямые мышцы живота, внутренние косые мышцы живота – 60-65%
- задний пучок дельтовидной мышцы, подостная мышца, передняя зубчатая мышца – 50-55%
- бицепс, передний пучок дельтовидной мышцы – 35-40%
- подлопаточная мышца, широчайшая мышца – 25-30%
Большой теннис в принципе не плохой вид спорта, вреда с него мне кажется не много.
Бег? Смотря как бегать и сколько, в какой обуви. Вообще сейчас уже пришли к выводу, что бегать нужно босиком, чтобы стопа могла естественным образом амортизировать удары. А кроссовки они только вредят. Причем чем круче кроссовки, тем больше вреда. Я сам проводил тесты с биомеханикой своего тела в прошлом году, я жил 1,5 мес на даче и ходил босяком на 80%. Интересные ощущение. Позвоночнику моему понравился такой образ жизни.
Спортзал. Тут можно сколько угодно грыж наделать и в шеи и в пояснице. Смотря, что и как поднимать, закачивать и т.п.
Питание это штука тоже очень интересная. До сих пор экспериментирую.
Недавно почитал доклад ученых которые с 1990г по 2017г проводили исследования на предмет самого здорового питания.
Что нужно кушать: Цельнозерновые продукты, различные семена, каши и т.п., рыбу, орехи, свежие фрукты и овощи. Уменьшить количество соли, ну а всякий там сахар и вообще продукты промышленного производства с консервантами лучше исключить.